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MessageSujet: Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107   Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107 EmptyMar 30 Sep - 9:31

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Préparation : 15 minutes /Cuisson     : 30 minutes

Pour 5 à 8 personnes :
¼  de litre de pâte à choux
½  litre de sauce béchamel
180 g d'emmenthal râpé
Muscade
Une poche à douille à bout uni de 8 à 10mm

Procédé
Après avoir préparé la pâte à choux et la sauce Béchamel, salez, poivrez et parfumez avec un peu de muscade râpée.

Dans une casserole, faites bouillir 2,5 litres d'eau.
Garnissez la poche (avec sa douille) de pâte à choux, en la serrant bien.
Maintenez l'eau frémissante. Appuyez sur la poche à douille de pâte et faites tomber dans l'eau des petits boudins de 1 cm de long environ, en les coupant à l'aide d'une aiguille à brider (ou couteau d'office à lame très fine). Ceci, doit être fait rapidement.

Faites pocher les gnocchis ainsi formés par douze à la fois. L'eau ne doit pas bouillir pendant l'opération mais rester frémissante. Compter 1 minute de cuisson environ.

Retirez-les à l'écumoire et plongez-les dans une bassine d'eau froide.

Procédez ainsi pour tous les gnocchis.

Versez la sauce Béchamel tiède dans une grande casserole et ajoutez les gnocchi égouttés, puis 120 g de râpé;
Mélangez et versez dans un plat allant au four
Parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez du reste de fromage.
Faites gratiner à four chaud 220°C (7 au thermostat) pendant 15 minutes environ.

Astuce
* On peut aussi faire gratiner les gnocchis, non pas dans un plat, mais dans un fond de pâte précuit (cuit à blanc).

*  béchamel (Voir la recette de base => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dernière édition par Gastrom le Ven 20 Aoû - 8:49, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107   Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107 EmptyVen 20 Aoû - 8:42

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