| | Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107 Mar 30 Sep - 9:31 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 minutes /Cuisson : 30 minutes
Pour 5 à 8 personnes : ¼ de litre de pâte à choux ½ litre de sauce béchamel 180 g d'emmenthal râpé Muscade Une poche à douille à bout uni de 8 à 10mm
Procédé Après avoir préparé la pâte à choux et la sauce Béchamel, salez, poivrez et parfumez avec un peu de muscade râpée.
Dans une casserole, faites bouillir 2,5 litres d'eau. Garnissez la poche (avec sa douille) de pâte à choux, en la serrant bien. Maintenez l'eau frémissante. Appuyez sur la poche à douille de pâte et faites tomber dans l'eau des petits boudins de 1 cm de long environ, en les coupant à l'aide d'une aiguille à brider (ou couteau d'office à lame très fine). Ceci, doit être fait rapidement.
Faites pocher les gnocchis ainsi formés par douze à la fois. L'eau ne doit pas bouillir pendant l'opération mais rester frémissante. Compter 1 minute de cuisson environ.
Retirez-les à l'écumoire et plongez-les dans une bassine d'eau froide.
Procédez ainsi pour tous les gnocchis.
Versez la sauce Béchamel tiède dans une grande casserole et ajoutez les gnocchi égouttés, puis 120 g de râpé; Mélangez et versez dans un plat allant au four Parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez du reste de fromage. Faites gratiner à four chaud 220°C (7 au thermostat) pendant 15 minutes environ.
Astuce… * On peut aussi faire gratiner les gnocchis, non pas dans un plat, mais dans un fond de pâte précuit (cuit à blanc).* béchamel ( Voir la recette de base => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]________________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Ven 20 Aoû - 8:49, édité 1 fois |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Gnocchis à l'emmenthal et gratinés fd107 Ven 20 Aoû - 8:42 | |
| la suggestion du jour pour une entrée sympa ou pour un plat du soir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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