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 Gnocchis de pomme de terre

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
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Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gnocchis de pomme de terre   Jeu 5 Jan - 17:56

Gnocchis de pomme de terre

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de pommes de terre 
- 1 kg de farine
- 1 oeuf

Pour l'accompagnement:
- 300 gr de sauce tomate (provençale, bolognaise...)
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans l'eau, comme pour une purée.
Une fois cuites, les égoutter et les écraser (fourchettes ou moulin à légumes), pour obtenir une purée. 
Y rajouter un oeuf entier, sel et poivre.
Prendre une grosse louche de purée, mettre sur la table préalablement farinée, et travailler la purée avec autant de farine que necessaire pour obtenir une pâte comparable à une pâte à tarte, attention elle ne doit pas être trop dure non plus.
Une fois en boule, prendre une petite poignée de cette pâte et en faire un boudin que vous couperez avec votre couteau tous les 2 cm environ afin d'obtenir des coussinets. 
Mettre à part et... recommencez avec tout le reste de purée!
Une fois terminé, mettre les gnocchis dans une grosse marmite pleine d'eau bouillante. 
Une fois remontés à la surface, laissez-les une minute. 
Puis égouttez-les.
Servez avec une bonne sauce tomate et du parmesan.

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