| | Gnocchis à la citrouille ftc134 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gnocchis à la citrouille ftc134 Mar 17 Sep - 22:16 | |
| Ingrédients pour 4 personnes - 1 kg de citrouille - 250 g de farine - 1 œuf - beurre - parmesan - quelques feuilles de sauge - sel et poivre - noix muscade
Procédé laver et couper la citrouille en triangle en gardant la peau, la faire cuire au four pendant une heure à 180 °. Quand la citrouille est cuite la laisser refroidir et en faire une purée (en enlevant la peau !). Rajouter la farine, l'œuf entier, et la noix muscade. Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Couper la pâte, la rouler en forme de cigare, et couper au couteau les gnocchis.
Faire bouillir l'eau salée, et y plonger les gnocchis, dès qu'ils reviennent à la surface les retirer de l'eau. Il est important de sortir les gnocchis de l'eau dès qu'ils remontent à la surface, les retirer un par un au fur et à mesure, car trop cuits le gnocchi est caoutchouteux ! et indigeste.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre en y ajoutant les feuilles de sauge, verser sur les gnocchis encore chauds, et saupoudrer de parmesan. _ |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Gnocchis à la citrouille ftc134 Mar 17 Sep - 23:06 | |
| très bonne recette , et vraiment de saison , cap'taine Gastrom . moi les gnocchis , je les prépare à l'avance et les congèle sur un plateau , pour les rassembler après dans des sachets . |
| | | | Gnocchis à la citrouille ftc134 | |
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