| | Œufs pochés aux petits légumes du marché, sauce beurre blanc fd132 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs pochés aux petits légumes du marché, sauce beurre blanc fd132 Dim 14 Sep - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes : 12 œufs très frais 250 g de haricots verts très fins 250 g de carottes 150 g de navets 150 g de crème fraiche entière 1,5 dl de vinaigre de vin 4 échalotes, 300 g de beurre Sel, poivre blanc du moulin
Procédé Épluchez tous les légumes, taillez les carottes et les navets en julienne de la même taille que les haricots verts. Faites cuire séparément chaque légume à l'eau bouillante salée (15g/litre) pendant 10 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les à l'eau froide. Réservez-les.
Épluchez et hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec 1 dl de vinaigre et faites bouillir jusqu'à réduction compète. Réservez.
Dans une sauteuse faites réchauffer les légumes dans 50 g de beurre, salez, poivrez, tenez-les au chaud.
Mettez les assiettes au chaud.
Préparez le beurre blanc Reprenez la réduction d'échalotes, mettez-la sur le feu, ajourez la crème. Faites-la cuire jusqu'à épaississement. Sur feu très doux incorporez, peu à peu le reste du beurre ramolli et divisé en morceaux, tout en montant la sauce au fouet, salez, poivrez. Maintenez la sauce au chaud, au bain-marie qui ne doit pas bouillir.
Cassez les œufs dans 1 litre d'eau bouillante vinaigrée. Maintenez l'eau frémissant 3 minutes. Égouttez les œufs sur un linge.
Répartissez les légumes sur des assiettes individuelles. Posez deux œufs dessus et nappez de la sauce passée au chinois.
Vin conseillé : un Sancerre_ |
| | | | Œufs pochés aux petits légumes du marché, sauce beurre blanc fd132 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |