©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2023 cabillaud salade Terrine pizza beignets 2022 courgettes coco avocat pintade veau thon gâteau flan chou saumon cake fenouil pate rillettes 2021 poulet lapin pommes
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Terrine de poisson blanc ab437 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de poisson blanc ab437

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 12 Déc - 14:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

* à préparer la veille de préférence
* cuisson le lendemain 35 mn environ à 210°C

Ingrédients pour 8 personnes :
* 600 g de filet de poisson blanc (merlan, colin, cabillaud)
* 4 œufs bio
* 4 tranches de pain de mie
* 1 boîte de lait concentré non sucré (170 g)
* 1 petite boîte de concentré de tomate
* Fines herbes : persil, ciboulette et basilic
* sel, poivre du moulin, muscade
* jus de citron.
1 moule à cake

Procédé :
Mettre le poisson dans l'eau froide salée et porter à frémissement. Couvrir, éteindre le
feu et laisser pocher 5 mn.
Dans un saladier :
Casser les œufs et les battre en omelette, ajouter le lait, le jus de citron, les herbes ciselées, le pain de mie passé à la moulinette, le concentré de tomate.
Ajouter le poisson égoutté et émietté. Assaisonner.
Verser dans un moule à cake huilé en tassant légèrement.
Laisser reposer une nuit au froid +4°C
NB- on peut mettre en congélation pour cuisson ultérieure.
Le lendemain
Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 35 mn environ
Laissez refroidir avant de démouler.
Servir froid accompagné d’une mayonnaise maison, d’une sauce au fromage blanc...

Ceci peut vous intéresser :
*Si vous optez pour la  préparation congelée, sortez la terrine la veille et la mettre au frigo et cuire directement au four préchauffé.

* Comment préparer un petit court-bouillon pour cuisson du poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Assaisonnement conseillé pour les terrines ou mousses de poisson=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
_____________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3481
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 12 Déc - 18:30

Merci Gastrom.  Je note.
Jamais fait de terrine de poisson.

Et ça  a l'air  facile à  faire.
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3481
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 10:41

Par quoi je pourrais remplacer le lait dans cette recette? Je n’ai que du concentré sucré. 

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 14:07

Le lait concentré est spécifique dans cette recette et ne peut pas être remplacé sans risque de rater le produit final.
Merci loubete pour ta visite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 3481
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 19:16

Merci chef pour la réponse.

Alors, je vais faire autre chose, et je ferai cette recette quand j’aurai du lait non sucré. 

bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Terrine de poisson blanc ab437 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poisson blanc ab437
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poisson aux asperges
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
» Terrine de poisson aux herbes
» Terrine de poisson facile sit681
» Terrine de poisson(s) aux 3 couleurs ch38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Les TERRINES de poissons-crustacés-coquillages-
Sauter vers: