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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209   Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyDim 31 Aoû - 9:50

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Préparation : 20 minutes
et 30 minutes d'attente
Cuisson     : 1h 30
 
Pour 6 à 8 personnes :
1 poulet à rôtir de 1,500 kg
2 petits pots de yaourt
1 verre à bordeaux d'huile d'olive
2 beaux oignons
4 gousses d'ail
1 zeste de citron râpé
60 g de rhizome de gingembre frais
 ou 4 c/S de gingembre en poudre
6 feuilles de menthe fraîche
 ou 1 cuillerée à entremets de menthe sèche écrasée
6 clous de girofle
1 cuillerée à soupe  de graines de coriandre
3 petits piments de Cayenne
1 cuillerée à soupe  de graines de cumin
1 bonne pincée de  cannelle en poudre
1 bonne pincée de safran en pistils
400 g de riz
Sel
 
Procédé
Dans une terrine, faites macérer pendant 30 minutes le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le gingembre et le zeste de citron râpés, les feuilles de menthe hachées, les clous de girofle, la cannelle, le coriandre, le cumin, le piment pulvérisé et l'ail écrasé (pilé).
 
Pendant ce temps, dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile et mettez l'oignon haché fin.
 
A petit feu, faites-le fondre sans prendre couleur en remuant souvent
 
Ajoutez ensuite le poulet et sa macération. Amenez lentement à ébullition, laissez mijoter 20 à 25 minutes à couvert.
 
Faites bouillir trois quarts de litre d'eau salée avec le safran.
 
Versez le riz en pluie dans le plat du poulet, répartissez-le, mouillez avec l'eau bouillante, attendez l'ébullition à grand feu.
 
Baissez le feu, couvrez, laissez mijoter à feu doux 45 minutes.
 
Le riz doit avoir absorbé toute l'eau, mais si le dessus n'a pas encore gonflé, ne le remuez pas, ajoutez de l'eau bouillante en petites quantités jusqu'à sa cuisson parfaite.
 
Découvrez, laissez mijoter jusqu'à ce que sa surface se perce de petits trous.
 
Servez dans la cocotte ou sur assiettes chaudes.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209   Poulet à l'indienne au yaourt, parfumé aux épices fd209 EmptyDim 31 Aoû - 10:32

merci pour cette recette originale
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