| | Terrine de ratatouille en gelée fd135 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de ratatouille en gelée fd135 Dim 24 Aoû - 10:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Voici une délicieuse et jolie recette multicolore qui aura sa place sur vos buffets ou sur votre table à l'occasion de fêtes et réceptions.Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutes Pour 10 personnes :500g de petites aubergines 500 g de courgettes1 kg de poivrons rouges et verts500 g d'oignons3 tomates½ litre de gelée (faite éventuellement avec de la gelée en poudre)Graisse d'oieSel, poivre du moulinCerfeuil, ciboulette, estragon ProcédéFaites griller les poivrons au four, épluchez-les, ôtez les graines et coupez-les en lanières. Épluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur et faites-les frire dans de la graisse d'oie, égouttez-les. A leur place, faites frire les courgettes coupées en fines rondelles, égouttez-les. Émincez également les oignons et faites-les blondir. Posez sur papier absorbant les aubergines, les courgettes et les oignons, recouvrez d'un second papier absorbant pour en ôter toute la graisse.Salez, poivrez. Épluchez les tomates, épépinez-les et coupez-les en gros quartiers. Dans un moule à cake, verser ½ cm de gelée, faites prendre au réfrigérateur (faire la veille). Lorsque la gelée est prise, décorez le fond du moule de rondelles de courgettes et de lanières de poivrons rouges et selon votre inspiration artistique. Remplissez le moule en alternant tous les légumes et les herbes hachées. Coulez la gelée (à peine tiède et presque nappante) et mettez au froid toute une nuit. Démoulez et posez sur un lit de salade verte ou autre décoration de votre choix (citron vert, kiwi, etc…) Servez avec une vinaigrette aux fines herbes. Suggestion * On peut amener la terrine sur son plat et décorer. Servir les convives au fur et à mesure.** On peut aussi présenter cette terrine sur un buffet. Pré couper quelques tranches pour faciliter le service. Vin conseillé : un sancerre rouge servi frais, conviendrait bien avec cette délicieuse terrine de légumes._ |
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