©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette poires magret truite rillettes micro avocat veau thon pain soleil tiramisu endives sucre pruneaux BUGNES Quiche gratin rognonade pommes provençale caille Maroilles onde brocolis tarte
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de poulet au cidre en gelée of525

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de poulet au cidre en gelée of525   Ven 14 Juil - 10:11


Préparation : 20 mn. / Cuisson: 3 h

Pour 6 à 8 personnes
- 1 gros poulet de Bresse de 1,800 kg à 2 kg environ
- 2 bouteilles de cidre brut
- 1 pied de veau fendu en deux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 petits blancs de poireaux,
- 1 bouquet garni / 1 branche de céleri / quelques tiges de persil
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin.
- 3 à 5 feuilles de gélatine

Préparations
Plumez, videz, flambez le poulet, bridez-le (Faites le faire par votre volailler ou traiteur).
Préparer le fond de cuisson :
Mettez dans une marmite le pied de veau, les carottes émincées ainsi que les oignons, les blancs de poireaux, le bouquet garni, le céleri, les gousses d'ail
Ajoutez le cidre, 2 litres d'eau, assaisonnez légèrement car ce liquide doit réduire.
Mettez à feu doux, laissez frémir 1h 30.

Plongez alors le poulet dans ce bouillon, continuez encore la cuisson 1h 30.
Égouttez-le après ce temps, laissez-le tiédir.

Remettez le jus de cuisson (fond) sur le feu, faites-le réduire de moitié
Passez-le puis dégraissez-le.
Remettez sur le feu et ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide.
Quand elle est fondue laissez-la refroidir.

Désossez  le poulet, éliminez la peau et découpez la chair en morceaux réguliers.
Réservez au réfrigérateur.

Versez 2 cm de jus de cuisson dans le fond d'un moule, laissez prendre en gelée
Disposez sur quelques feuilles de persil les plus beaux morceaux de volaille puis le reste de chair de la volaille.
Versez sur le tout le reste du bouillon bien froid (mais non pris en "gelée") qui devra remplir complètement la terrine.
Mettez au réfrigérateur afin de faire prendre la gelée.
Laissez au réfrigérateur au moins 12h avant de démouler.

Démoulez au moment de servir et présentez sur plat ou assiette avec des cornichons, tomates cerise, œufs mimosas, etc...

Astuces...conseils...
Le jus de cuisson, la cuisson de la volaille peuvent se préparer à l'avance.
***************"
[/font]

_________________
Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: