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Athena_
Josie
loubete
7 participants
AuteurMessage
sieurdan




Messages : 9
Date d'inscription : 31/07/2023
Age : 66
Localisation : Brigham, Canada

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MessageSujet: Présentation   Présentation EmptyLun 31 Juil - 17:42

Bonjour,

Lors de mes études j'étais cuisinier de pizza.  A l'âge de 57 ans le goût m'est revenue de me reconnecter avec les fours, j'ai élaboré une recette de pain et je le cuisine depuis ce temps.
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loubete

loubete


Messages : 3528
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyLun 31 Juil - 19:44

Bonjour Sieurdan.

Bienvenue sur le forum.

Peut-être  tu pourras mettre ta recette de pain.
Je fais aussi mon pain tous les jours.

A bientôt  pour partager des recettes et autres astuces. 

élo1
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Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyLun 31 Juil - 21:42

Bienvenue Sieurdan sur le forum de Gastrom 
Nous espérons partager une discussion ou recette en toute simplicité 

Pensez à signer la charte ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la déconnection du forum regardez tous en haut du forum dans la troisième lignes 
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Josie 
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMar 1 Aoû - 0:22

Bonjour sieurdan [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prenez le temps de découvrir notre forum, n'hésitez pas à venir participer au dialogue du jour... poster vos recettes préférées, faire des commentaires...
L'équipe du forum est bénévole et à votre écoute, il faut parfois être patient car tous ont leurs occupations mais nous répondons toujours.
ArroserLesPlantes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne visite !
à bientôt du plaisir de vous lire Smile

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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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Athena_
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Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMar 1 Aoû - 6:17

Bienvenue sur le forum.
Partageons ensemble nos recettes préférées, nos trucs et astuces, le tout dans la convivialité et la bonne humeur.

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sieurdan




Messages : 9
Date d'inscription : 31/07/2023
Age : 66
Localisation : Brigham, Canada

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMar 1 Aoû - 14:53

loubete a écrit:
Bonjour Sieurdan.

Bienvenue sur le forum.

Peut-être  tu pourras mettre ta recette de pain.
Je fais aussi mon pain tous les jours.

A bientôt  pour partager des recettes et autres astuces. 

élo1
Merci de l'accueil Loubete

Je fais un pain sans gluten au levain.  J'ai élaboré cette recette pour les gens coeliaque, intolérant au gluten ou ayant simplement un estomac fragile.  Il ne se cuisine pas comme un pain traditionnel et coûte relativement cher.  J'ai donné ma recette il y a quelques années à une association qui regroupe des personnes chimicosensibles.  Si toi ou quelqu'un d'autre  étaient intéressés à essayer cette recette il me ferais plaisir de la publier ici.
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sieurdan




Messages : 9
Date d'inscription : 31/07/2023
Age : 66
Localisation : Brigham, Canada

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMar 1 Aoû - 14:56

Josie a écrit:
Bienvenue Sieurdan sur le forum de Gastrom 
Nous espérons partager une discussion ou recette en toute simplicité 

Pensez à signer la charte ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour la déconnection du forum regardez tous en haut du forum dans la troisième lignes 
qui commence par forum calendrier etc... et à la fin vous avez off pour la déconnection
Merci de l'accueil Josie et du coup de pouce pour le fonctionnement du forum.
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sieurdan




Messages : 9
Date d'inscription : 31/07/2023
Age : 66
Localisation : Brigham, Canada

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMar 1 Aoû - 14:58

Merci de l'accueil à Gastrom et Athena.
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Gastrom
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Date d'inscription : 22/03/2013
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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMar 1 Aoû - 17:19

La recette de pain sans gluten aura toute sa place dans cette catégorie ArroserLesPlantes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Merci de ta visite Smile

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Grâce14




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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyMer 22 Nov - 16:03

élo2 cool élo1 bisou1
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Path05




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Date d'inscription : 18/12/2023

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyLun 18 Déc - 11:41

Bonjour à tous. Je viens juste de m'inscrire à ce forum. Je suis retraité et suis gourmand. Je prépare moi-même mes repas. Je m'intéresse depuis peu à des techniques de préparation comme par exemple la lactofermentation. Et à ce propos je ne sais où trouver ici la rubrique de forum adéquate qui pourrait correspondre à la thématique de la lactofermentation. J'ai lu par ailleurs sur le net plusieurs explication sur ce mode de préparation mais qui s'avèrent quelque peu contradictoires les unes les autres. Je suis donc ouvert et à l'écoute afin d'être guidé dans la familiarisation de ce forum afin d'avoir, entre autre,  le plaisir d'échanger aussi sur plein d'autres recettes et conseils. Je vous remercie chaleureusement.
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loubete

loubete


Messages : 3528
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyLun 18 Déc - 11:57

Bienvenu  sur le forum de Gastrom. 

Au plaisir  de partager des recettescet autres astuces.

élo2
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Gastrom
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Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyLun 18 Déc - 14:26

Merci Path05 pour votre présentation et votre intérêt pour notre forum.
* Pour bien naviguer sur le forum je vous invite à litre notre charte (et l'accepter), celle-ci vous aidera dans la manière dont nous fonctionnons. Vous pouvez aussi demandez de l'aide aux modératrices sachant que nous sommes tous bénévoles, nous demandons un peu de patience mais nous répondons toujours avec plaisir dans la mesure de nos connaissances.
* Concernant la lacto-fermentation et ce mode de conservation réservé aux légumes, notre forum n'a pas d'information précise.
Par contre certains membres pratiquent la stérilisation et pourront apporter un avis sur leur expérience dans ce domaine.
Suite à mes recherches j'ai trouvé un site qui pourrait vous éclairer => clic ici
Peut-être le connaissez-vous ? Il en existe en effet plusieurs...

Bien cordialement

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Josie
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MessageSujet: Re: Présentation   Présentation EmptyLun 18 Déc - 20:37

Au plaisir Path 05 de partager des recettes 
Pour ma part, je n'ai pas de connaissance sur la lacto-fermentation 
Je ne peux conseiller 
Mais au plaisir de partager des recettes 
Cordialement

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Josie 
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