| | Présentation | |
| | Auteur | Message |
---|
sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 66 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Présentation Lun 31 Juil - 17:42 | |
| Bonjour,
Lors de mes études j'étais cuisinier de pizza. A l'âge de 57 ans le goût m'est revenue de me reconnecter avec les fours, j'ai élaboré une recette de pain et je le cuisine depuis ce temps. |
| | | loubete
Messages : 3528 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Présentation Lun 31 Juil - 19:44 | |
| Bonjour Sieurdan. Bienvenue sur le forum. Peut-être tu pourras mettre ta recette de pain. Je fais aussi mon pain tous les jours. A bientôt pour partager des recettes et autres astuces. |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3402 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Présentation Lun 31 Juil - 21:42 | |
| Bienvenue Sieurdan sur le forum de Gastrom Nous espérons partager une discussion ou recette en toute simplicité Pensez à signer la charte ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour la déconnection du forum regardez tous en haut du forum dans la troisième lignes qui commence par forum calendrier etc... et à la fin vous avez off pour la déconnection _________________ Josie
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Présentation Mar 1 Aoû - 0:22 | |
| Bonjour sieurdan [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Prenez le temps de découvrir notre forum, n'hésitez pas à venir participer au dialogue du jour... poster vos recettes préférées, faire des commentaires... L'équipe du forum est bénévole et à votre écoute, il faut parfois être patient car tous ont leurs occupations mais nous répondons toujours. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne visite ! à bientôt du plaisir de vous lire _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14120 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Présentation Mar 1 Aoû - 6:17 | |
| Bienvenue sur le forum. Partageons ensemble nos recettes préférées, nos trucs et astuces, le tout dans la convivialité et la bonne humeur. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 66 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Re: Présentation Mar 1 Aoû - 14:53 | |
| - loubete a écrit:
- Bonjour Sieurdan.
Bienvenue sur le forum.
Peut-être tu pourras mettre ta recette de pain. Je fais aussi mon pain tous les jours.
A bientôt pour partager des recettes et autres astuces.
Merci de l'accueil Loubete Je fais un pain sans gluten au levain. J'ai élaboré cette recette pour les gens coeliaque, intolérant au gluten ou ayant simplement un estomac fragile. Il ne se cuisine pas comme un pain traditionnel et coûte relativement cher. J'ai donné ma recette il y a quelques années à une association qui regroupe des personnes chimicosensibles. Si toi ou quelqu'un d'autre étaient intéressés à essayer cette recette il me ferais plaisir de la publier ici. |
| | | sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 66 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Re: Présentation Mar 1 Aoû - 14:56 | |
| - Josie a écrit:
- Bienvenue Sieurdan sur le forum de Gastrom
Nous espérons partager une discussion ou recette en toute simplicité
Pensez à signer la charte ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour la déconnection du forum regardez tous en haut du forum dans la troisième lignes qui commence par forum calendrier etc... et à la fin vous avez off pour la déconnection Merci de l'accueil Josie et du coup de pouce pour le fonctionnement du forum. |
| | | sieurdan
Messages : 9 Date d'inscription : 31/07/2023 Age : 66 Localisation : Brigham, Canada
| Sujet: Re: Présentation Mar 1 Aoû - 14:58 | |
| Merci de l'accueil à Gastrom et Athena. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Présentation Mar 1 Aoû - 17:19 | |
| La recette de pain sans gluten aura toute sa place dans cette catégorie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Merci de ta visite _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Grâce14
Messages : 1 Date d'inscription : 22/11/2023
| Sujet: Re: Présentation Mer 22 Nov - 16:03 | |
| |
| | | Path05
Messages : 1 Date d'inscription : 18/12/2023
| Sujet: Re: Présentation Lun 18 Déc - 11:41 | |
| Bonjour à tous. Je viens juste de m'inscrire à ce forum. Je suis retraité et suis gourmand. Je prépare moi-même mes repas. Je m'intéresse depuis peu à des techniques de préparation comme par exemple la lactofermentation. Et à ce propos je ne sais où trouver ici la rubrique de forum adéquate qui pourrait correspondre à la thématique de la lactofermentation. J'ai lu par ailleurs sur le net plusieurs explication sur ce mode de préparation mais qui s'avèrent quelque peu contradictoires les unes les autres. Je suis donc ouvert et à l'écoute afin d'être guidé dans la familiarisation de ce forum afin d'avoir, entre autre, le plaisir d'échanger aussi sur plein d'autres recettes et conseils. Je vous remercie chaleureusement. |
| | | loubete
Messages : 3528 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Présentation Lun 18 Déc - 11:57 | |
| Bienvenu sur le forum de Gastrom. Au plaisir de partager des recettescet autres astuces. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Présentation Lun 18 Déc - 14:26 | |
| Merci Path05 pour votre présentation et votre intérêt pour notre forum. * Pour bien naviguer sur le forum je vous invite à litre notre charte (et l'accepter), celle-ci vous aidera dans la manière dont nous fonctionnons. Vous pouvez aussi demandez de l'aide aux modératrices sachant que nous sommes tous bénévoles, nous demandons un peu de patience mais nous répondons toujours avec plaisir dans la mesure de nos connaissances. * Concernant la lacto-fermentation et ce mode de conservation réservé aux légumes, notre forum n'a pas d'information précise. Par contre certains membres pratiquent la stérilisation et pourront apporter un avis sur leur expérience dans ce domaine. Suite à mes recherches j'ai trouvé un site qui pourrait vous éclairer => clic ici Peut-être le connaissez-vous ? Il en existe en effet plusieurs...
Bien cordialement _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3402 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Présentation Lun 18 Déc - 20:37 | |
| Au plaisir Path 05 de partager des recettes Pour ma part, je n'ai pas de connaissance sur la lacto-fermentation Je ne peux conseiller Mais au plaisir de partager des recettes Cordialement _________________ Josie
|
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Présentation | |
| |
| | | | Présentation | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |