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 Pâtes à l’amatriciana

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pâtes à l’amatriciana   Pâtes à l’amatriciana EmptyMar 27 Juin - 17:40

Pâtes à l’amatriciana 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 gr de pâtes complètes (penne ou autres pâtes de votre choix)
- 1 oignon
- 100 gr de pancetta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 piment (facultatif)
- 8 tomates
- 50 gr de pecorino
- sel, poivre

Préparation :
Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse chaude huilée. 
Ajoutez la pancetta et faites-la dorer.
Ajoutez les tomates pelées et concassées et le piment émincé, portez à frémissement et laissez cuire 5 minutes.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant « al dente ».
Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson puis versez-les dans la sauteuse. 
Assaisonnez (sel et poivre) à votre convenance et faites cuire encore 1 minute.
Ajoutez le pecorino râpé, mélangez et servez aussitôt.

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