Sujet: Broyé ou galette charentaise au beurre ik369 Ven 10 Fév - 9:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 15 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes 5OO g de farine 4 æufs 25O g de sucre 125 g de beurre 1 pincée de sel - café noir et jaune d"æuf pour dorer - 1 cuil. de sucre cristallisé - farine pour la tourtière
Procédé Faites préchauffer le four (th. 7). Dans une jatte, battez longuement les æufs à la fourchette ou au fouet. Ajoutez peu à peu la farine, puis le beurre ramolli et coupé en morceaux et enfin le sucre et une pincée de sel. Travaillez le tout quelques instants pour obtenir une pâte homogène puis abaissez-la au rouleau.
Foncez-en une tourtière de grande taille et de forme arrondie, légèrement farinée. Dorez au jaune d'æuf délayé dans un filet de café noir. Saupoudrez de sucre cristallisé et mettez à cuire à four chaud 15 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler. ***************"
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