| | Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc Ven 16 Déc - 17:20 | |
| Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le biscuit : - 4 œufs - 125 gr de sucre de canne blond - 105 gr de farine - 20 gr de cacao en poudre non sucré - 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
Pour la mousse au chocolat blanc : - 40 cl de crème liquide très froide - 4 feuilles de gélatine - 150 gr de chocolat blanc pâtissier - 1/2 pot de marmelade d'oranges (très peu sucrée) - quelques tranches d'orange confite
Préparation : Pour le biscuit, préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes et le sucre au bain-marie pendant 8 mn environ, jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Retirez du bain-marie et continuez de fouetter 5 mn pour faire refroidir la préparation. Ajoutez la farine, 1 pincée de sel et le cacao tamisés et mélangez avec une spatule souple. Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et lissez la préparation sur 1,5 cm. Enfournez 8 à 10 mn. Retournez le biscuit sur un torchon humide puis roulez-le dans le torchon. Réservez. Préparez la mousse. Sortez 15 cl de crème du réfrigérateur. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu. Faites chauffer 5 cl de crème dans une petite casserole et ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez 10 cl de crème à température ambiante et mélangez vivement avec une spatule souple pour obtenir un mélange lisse et homogène. Laissez refroidir à température ambiante. Montez les 25 cl de crème restants en chantilly ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Déroulez délicatement le biscuit, recouvrez de marmelade d’oranges, puis étalez la crème au chocolat blanc uniformément. Roulez le biscuit, enroulez-le de film étirable en serrant bien, placez au réfrigérateur 3 h minimum. Retirez le film, coupez la bûche en 3 tronçons de taille différente et posez-les verticalement sur une assiette de service. Décorez avec quelques tranches d’orange confite. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc Ven 16 Déc - 20:07 | |
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc Mer 21 Déc - 10:58 | |
| Suggestion pour ce dessert de Fête (Noël, Réveillons, évènements ou réception _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Bûche cacao, agrumes et chocolat blanc | |
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