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 Oignons ou champignons à l'orientale fd37

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Oignons ou champignons à l'orientale fd37   Oignons ou champignons à l'orientale fd37 EmptyJeu 7 Aoû - 9:37

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Préparation : 20 minutes
Cuisson      : 35 à 45 minutes
 
Pour 6 personnes (selon grosseur)
1 kg d'oignons
¾  de litre de vin blanc sec
¼  de litre d'eau environ
4 cuillerées à soupe de concentré de tomate
10 grains de poivre blanc
20 grains de coriandre
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 citron moyen
Sel, poivre rouge doux
1 cuillerée à soupe de sucre ou 100 g de raisins de Smyrne
 
Procédé
Choisissez des oignons de même grosseur.
 
Placez les dans une cocotte avec tous les assaisonnements, une cuillerée à soupe rase de sucre ou les raisins, le jus du citron et une pointe de couteau de poivre rouge doux.
 
Mouillez avec le vin blanc, l'eau et l'huile juste pour les recouvrir.
 
Amenez à ébullition sans couvrir, puis laissez mijoter découvert jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits.
 
A ce moment-là, la sauce réduite doit les enrober. Si elle était trop abondante, il faudrait sortir les oignons et la faire réduire seule à grand feu.
 
Servez frais.
 
Remarque
En hiver, blanchissez les oignons 5 minutes à l'eau bouillante avant de les cuire.
 
Champignons à l'orientale :
Les champignons peuvent se préparer de la même manière que les oignons, mais pour l'assaisonnement il faut mettre le jus de deux citrons.
_


Dernière édition par Gastrom le Sam 16 Juil - 9:29, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Oignons ou champignons à l'orientale fd37   Oignons ou champignons à l'orientale fd37 EmptyVen 15 Juil - 18:04

Mon mari aime bien ce genre de recette.
Trop épicée pour moi.

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Oignons ou champignons à l'orientale fd37
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