©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pommes 2023 coco clafoutis salade thon Terrine 2021 pizza avocat beignets chou saumon cabillaud 2022 flan lapin poulet veau courgettes rillettes pate pintade cake fenouil
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Pain perdu au fromage fd109 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Pain perdu au fromage fd109 EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Pain perdu au fromage fd109

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu au fromage fd109 Empty
MessageSujet: Pain perdu au fromage fd109   Pain perdu au fromage fd109 EmptyMer 6 Aoû - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Voici une entrée délicieuse, rapide très économique qui plaira au plus grand nombre.

Préparation : 15 minutes / Cuisson     : 15 minutes
 
Pour 6 personnes :
16 tranches de pain de mie
4 œufs entiers,
½    litre de lait entier
100 g d'emmental râpé
50g de beurre
Sel, poivre, muscade
 
Procédé
Disposez les tranches de pain dans un plat à gratin beurré, en les rangeant sur deux couches.
 
Dans une terrine, battez les œufs avec un peu de sel, du poivre, de la muscade et les ¾  du fromage.
Ajoutez le lait chaud, mélangez.
 
Versez sur les tranches de pain et laissez reposer jusqu'à ce qu'elles aient tout absorbé
 
Saupoudrez du reste du fromage et faites gratiner 15 minutes à four chaud 220°C (7 au thermostat).
 
Servez immédiatement accompagné d'une salade de saison.
_


Dernière édition par Gastrom le Mer 2 Fév - 0:01, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain perdu au fromage fd109 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu au fromage fd109   Pain perdu au fromage fd109 EmptyMar 1 Fév - 18:18

C'est sympa une recette de pain perdu salé.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu au fromage fd109
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu jambon et fromage
» Pain perdu jambon et fromage
» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: