©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake lapin thon cabillaud veau clafoutis 2021 gâteau rillettes saumon pintade pate Terrine salade 2022 courgettes beignets pizza flan coco chou fenouil poulet 2023 pommes avocat
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23041
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 Empty
MessageSujet: Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18   Feuilleté aux  3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18 EmptyDim 12 Mai - 19:01

Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18
Ou "chaudrée de la mer"

- Nombre de personnes : 4 pers
- Cuisson conseillée – Th180°C : 10 à 12 min

Éléments pour la crème d'échalotes
½ litre de crème liquide …
- 100 gr d’échalotes
- Persil plat
- 200 gr de vin blanc
- 200 gr de fumet de poisson
- 10 gr de beurre

Procédé Crème à échalote
• Faire suer les échalotes, le persil, déglacer avec le vin blanc, attendre que l’alcool s’évapore, puis mouiller avec
le fumet de poisson faite bouillir puis ajouter la crème .
• Assaisonner, saler, poivrez et laisser reposer.

Idée…
* Vous pouvez les préparez à l’avance si vous recevez du monde. Vous n’aurez plus que à les passer
au four, elles auront bien infusé avec la crème.

Éléments pour la chaudrée (garniture)
- 2 escalopes de saumon
- 2 escalopes de cabillaud
- 2 escalopes d’églefin fumé
- 4 langoustines
- 4 Saint-Jacques
- 2 carottes
- 4 courgettes
- Feuilletage (des ronds de 12 cm de diamètre environ)
- 1 œuf pour la dorure

Conseils…idées…suggestions
* Vous devez disposer de soupières appelées « tète de lion »
* Pensez à passer de la dorure sur votre feuilletage pour avoir une belle couleur en fin de cuisson.
* Vous pouvez aussi rajouter une épice au choix, curry, colombo pour donner de l’exotisme à votre chaudrée.
* Vous pouvez aussi rajouter des champignons, ou changer les poissons selon votre goût

Procédé
Préparez vos petits légumes éplucher vos carottes, couper les en bâtonnets, râpé 2 courgettes, puis détailler les 2 autres en bâtonnet.
Faites blanchir vos carottes et courgettes.
• Couper vos escalopes de poissons en 4.
• Ensuite mettez dans les soupières + 6 à 8 cl de votre crème, puis disposez vos morceaux de poisson + une Saint-Jacques, et une langoustine.

• Partagez vos légumes et les courgettes râpées dans les soupières.
• Préparez vos ronds de feuilletage,
• Dorez les contours ça vous servira de colle naturel pour que les ronds colle la soupière, refermez vos soupières, puis dorez vos rond sur le dessus.
• Puis mettez vos soupières dans votre four préalablement chauffé à 180° pendant 11 a 12 min.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Feuilleté aux 3 poissons et crustacés à la crème d'échalotes ftu18
»  Brochettes crustacés-poissons (Adriatique) cus320
» Petite sauce pour viandes-poissons-crustacés (BBQ)
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60
» Fond de cuisson pour poissons et crustacés th60

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: