[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*
Voici 4 recettes à base de génoise et de confitureIngrédients pour le gâteau de base (génoise)* 3 œufs, blancs et jaunes séparés,
* 60 g de sucre,
* 80 g de farine,
*1 c/café de vanille liquide,
* 1 pincée de sel
Prévoir un moule rectangulaire
Procédé :
Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
Dans un bol, fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
Ajouter la farine et le sel et mélanger délicatement.
Incorporer les blancs en neige, puis verser dans un moule rectangulaire beurré.
Enfourner à 180 °C pour 10 à 12 minutes.
Démouler et tartiner avec la garniture de votre choix avant de l’enrouler.
Roulé à la confiture de châtaignes et meringues concassées125 g de mascarpone
1 pot de confiture de châtaignes
4 meringues concassées du commerce
Étaler une couche de mascarpone sur le gâteau, puis une couche de confiture de châtaignes. Parsemer de brisures de meringue. Enrouler délicatement.
Roulé à la confiture de fraises, chantilly250 g de crème liquide entière
40 g de sucre glace,
1/2 c/caf de vanille liquide,
1 pot de confiture de fraises (ou framboises)
Fouetter la crème liquide en chantilly. Quand elle commence à prendre, ajouter le sucre
glace, la vanille.
Étaler une couche de confiture de fraises sur le gâteau, puis une couche de chantilly.
Enrouler délicatement.
Roulé "passion" confiture d’abricots, coco râpé1 pot de confiture d'abricots
La pulpe de 1 fruit de la passion
1 poignée de noix de coco râpée
Étaler une couche de confiture d’abricots sur le gâteau, puis une couche de pulpe de fruit de la passion. Parsemer de noix de coco râpée. Enrouler délicatement.
Roulé chocolat et confiture de framboise1 pot de pâte à tartiner au chocolat
1 pot de confiture de framboises
20 g de chocolat noir grossièrement râpé
Étaler une couche de pâte à tartiner sur le gâteau, puis une couche de confiture de framboises. Parsemer de chocolat râpé puis enrouler délicatement.
Ceci peut aussi vous intéresserUne génoise (VOIR image et recette)=>
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Comment faire une génoise classique=>
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Comment réussir une chantilly=>
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]__________________________________________________________________________________________________ "