| | Poêlée de pommes de terre caramélisées, aux girolles et suprême d’orange | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14165 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Poêlée de pommes de terre caramélisées, aux girolles et suprême d’orange Mar 15 Nov - 17:05 | |
| Poêlée de pommes de terre caramélisées, aux girolles et suprême d’orange
Ingrédients pour 4 personnes : - 800 gr de petites pommes de terre - 250 gr de girolles - 2 oranges - 2 branches de romarin - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 4 cuillères à soupe de miel - 1 échalote - 1 citron - 2 gousses d'ail - 4 pincées de fleur de sel - poivre du moulin
Préparation : Rincez les pommes de terre. Faites-les cuire, avec la peau, dans un grand volume d’eau salé 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égouttez les pommes de terre. Préparez vos suprêmes d’orange et réservez. Épluchez l’ail, l’échalote et les ciseler. Versez l’huile d’olive dans une poêle. Une fois l’huile bien chaude, faites-y revenir l’échalote et l’ail ciselés. Ajoutez les pommes de terre, le miel et faites revenir 10 minutes. Une fois que vous avez obtenu une jolie et légère caramélisation des pommes de terre, ajoutez les giroles, le romarin et prolongez quelques minutes la cuisson. Ajoutez hors du feu les suprêmes d’orange et mélangez. Dressez et ajoutez du zeste de citron, un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel avant de servir. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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