©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau poulet avocat 2023 pate 2021 pintade thon fenouil lapin courgettes saumon chou pizza beignets pommes gâteau salade clafoutis cake rillettes Terrine flan 2022 coco cabillaud
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Tarte tatin aux pistaches EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Tarte tatin aux pistaches EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Tarte tatin aux pistaches

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte tatin aux pistaches Empty
MessageSujet: Tarte tatin aux pistaches   Tarte tatin aux pistaches EmptyVen 18 Avr - 16:59

Tarte tatin aux pistaches

Ingrédients pour 6 personnes:
- 50 gr de beurre 
- 5 pommes 
- 1 rouleau de pâte brisée
- 80 gr de sucre 
- 2 c. à soupe de pistaches émondées

Préparation:
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Mettez une poêle à feu moyen, ajoutez-y le beurre et dès qu’il commence à grésiller les quartiers de pommes. Faites-les bien dorer de tous les côtés.
Ajoutez alors le sucre et laissez sur le feu jusqu'à ce qu'il caramélise et enrobe bien les pommes.
Faites glisser les pommes et le caramel dans un moule rond généreusement beurré, tassez-les, puis posez la pâte par dessus.
Enfournez le moule dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) et faites cuire la tarte pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps passez les pistaches au mixer finement.
Quand la tarte est cuite laissez-la à peine refroidir puis retournez-la sur une assiette. Il faut faire très attention, la tarte est alors brûlante mais si vous attendez trop longtemps vous aurez du mal à la démouler.
Vous pouvez alors passer la tarte très rapidement sous un grill brûlant pour la caraméliser un peu. Saupoudrez-la avec les pistaches et dégustez-la sans attendre.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte tatin aux pistaches Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin aux pistaches   Tarte tatin aux pistaches EmptySam 23 Mai - 9:42

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte tatin aux pistaches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
» Tarte Tatin classique of153
» Tarte Tatin aux poires cus765
» Tarte tatin au caramel salé
» recette pour une tarte tatin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: