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 Escalopes de veau roulées cy46

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Escalopes de veau roulées cy46   Escalopes de veau roulées cy46 EmptySam 19 Sep - 17:23

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* Recette gourmande et diététique
Cuisson : 35 mn

Pour 6 personnes :
6 escalopes
3 tranches de jambon fumé
750 g de poireaux
1 verre de vin blanc sec
1 cuill. à soupe de crème fraîche
1 noix de beurre
Sel - poivre du moulin

Procédé
1- Faites détailler par votre boucher 6 escalopes longues et fines, bien aplaties.

2 -Étalez ces escalopes sur un plan de travail, salez et poivrez-les et recouvrez-les d'une tranche de jambon fumé découpée à la taille des morceaux de veau.

3 - Roulez les escalopes, ficelez-les et mettez-les à dorer à la sauteuse avec 1 belle noix de beurre.

4 - Éliminez les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, émincez-les et ajoutez les légumes au contenu de la sauteuse.
Faites cuire ainsi à feu doux une quinzaine de mn.

5 - Passé ce temps, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez légèrement, et laissez cuire 10 mn environ, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

6 - En fin de Cuisson, incorporez 1 bonne cuillerée de crème fraîche à la sauce, laissez 2 mn sur feu vif et ôtez du feu.

7 - Dressez les escalopes roulées sur un plat de service chaud, entourez-les de la garniture aux poireaux, et servez aussitôt.

Vous pouvez ajouter un légume de votre choix.
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Vin conseillé : un Beaujolais-villages
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