©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes beignets flan Terrine lapin pate 2023 poulet rillettes coco veau cabillaud 2021 pintade fenouil pommes salade cake chou clafoutis saumon thon gâteau 2022 avocat pizza
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Sirop de Basilic  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Sirop de Basilic  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Sirop de Basilic  EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Sirop de Basilic  EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Sirop de Basilic  EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Sirop de Basilic  EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Sirop de Basilic  EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Sirop de Basilic  EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Sirop de Basilic  EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Sirop de Basilic  EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Sirop de Basilic  EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Sirop de Basilic  EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Sirop de Basilic  EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sirop de Basilic  EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sirop de Basilic  EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sirop de Basilic  EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sirop de Basilic  EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Sirop de Basilic

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3372
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Sirop de Basilic  Empty
MessageSujet: Sirop de Basilic    Sirop de Basilic  EmptyVen 12 Aoû - 9:50

 200 g de feuilles de Basilic 
1/2 litre d'eau 
sucre brut de canne blond 
Porter l’eau à ébullition, puis jeter le basilic grossièrement haché dans l’eau bouillante. Laisser reprendre l’ébullition, puis couvrir et stopper la source de chaleur. Laisser infuser jusqu’au refroidissement. Filtrer en pressant bien. Peser le liquide obtenu et ajoutez-lui le même poids de sucre. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement, jusqu’à la fonte totale. Quand le sirop commence à bouillir, baisser le feu jusqu’à maintenir juste un frémissement et prolonger la cuisson pendant 15 min. Mettre en bouteille. Utiliser ces sirops pour sucrer une boisson, une infusion, un yaourt, un fromage blanc... ou encore largement étendu d'eau en guise de boisson.

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sirop de Basilic  Empty
MessageSujet: Re: Sirop de Basilic    Sirop de Basilic  EmptyVen 12 Aoû - 9:59

Bonne idée cette recette, merci Josie cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sirop de Basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garriguettes au sirop de balsamique, quenelle de mascarpone et basilic
» Sirop de Roses
» Sirop de lilas
» Sirop de coings
» Sirop d’hibiscus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: