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 Sirop de coings

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Athena_
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Athena_

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MessageSujet: Sirop de coings   Sirop de coings EmptyMar 22 Oct - 17:24

Sirop de coings

Ingrédients :
- 500 gr de coings
- 1,2 kg de sucre
- 1 litre d'eau

Préparation :
Épluchez les fruits, enlevez cœurs et pépins. 
Coupez-les finement et recueillez le plus de jus possible à l'aide d'un presse-fruits.
A défaut de cet instrument, tordez très soigneusement à travers un torchon résistant. 
Conservez la pulpe, et faites-la bouillir pendant 10 minutes dans un litre d'eau.
Mettez ce jus à égoutter sur un tamis pendant toute la nuit. 
Mélangez les deux préparations. 
Ajoutez le sucre. 
Portez à ébullition et faites cuire à petits frémissements pendant 5 minutes environ.
Écumez, filtrez et conservez en bouteilles très propres et bien bouchées.

Pensez à stériliser les bouteilles afin de conserver le sirop plusieurs mois. 
Pour cela, ébouillantez les bouteilles 10 minutes puis versez le sirop encore bouillant dedans.

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