Sujet: Pain perdu au gruyère of47 Lun 5 Mai - 17:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 4 personnes * 4 belles tranches de pain un peu rassis * 1 grand verre de lait * 3 œufs * 100 g de gruyère râpé * beurre, sel et poivre du moulin Procédé Mettre le pain à tremper dans le lait, dans une assiette creuse et laisser le temps que les tranches ramollissent un peu mais sans les briser. Dans une autre assiettes creuse, casser les œufs et les battre en omelette avec sel et poivre. Dans une assiette plate, étaler le gruyère râpé. Retirer les tranches de pain du lait, les presser pour "exprimer" l'excédent de lait, tremper les tranches dans l'œuf battu, puis sur le gruyère des deux côtés en appuyant bien pour que le fromage adhère. Faire fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, disposer les tranches de pain et laisser cuire 5 mn sur la première face. Puis avec une spatule retourner délicatement et laisser cuire l'autre face encore 5 mn. Service Servir aussitôt à table car le fromage tend à se durcir en refroidissant. _
Athena_ co-Admin
Messages : 14051 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)