| | Râpée de fromage(s) au Mâcon et marc de bourgogne fd108 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Râpée de fromage(s) au Mâcon et marc de bourgogne fd108 Lun 21 Juil - 11:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sur pain de campagne ou pain de mie Cette préparation se conserve plusieurs jours au frais, on ajoute alors, au fur et à mesure, un peu de vin blanc sur le dessus pour empêcher le fromage de sécher. Préparation : 20 minutes Pour 6 personnes :500 g de fromages de chèvre très secs 250 g d'emmenthal 50 g de beurre 2 dl de bouillon de poireaux 2 dl de Mâcon blanc 2 verres à liqueur de marc de Bourgogne ProcédéRâpez les fromages de chèvre et l'emmenthal. Mélangez ces fromages en ajoutant le beurre en pommade (sorti à l'avance du réfrigérateur). Mouillez avec le bouillon de poireaux, le vin blanc et le marc. ServiceCette râpée de fromage se sert avec du pain de campagne à l'heure du casse-croûte ou à l'apéritif sur des canapés en pain de mie. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Conseils utiles* La quantité de liquide peut varier suivant le pouvoir d'absorption des fromages. * Mélangez parfaitement pour obtenir une purée lisse. * Conservez dans un endroit sec et frais pour déguster dégustez au bout de 48 heures. _ |
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