©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine veau cake thon poulet courgettes gâteau clafoutis flan 2023 pizza lapin coco 2021 beignets pintade saumon pate cabillaud 2022 avocat rillettes galette fenouil pommes chou
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Artichauts à la barigoule -Provence- ft479

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 Empty
MessageSujet: Artichauts à la barigoule -Provence- ft479   Artichauts à la barigoule -Provence- ft479 EmptyVen 10 Juin - 9:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* à servir en entrée ou en accompagnement
Préparation : 40 mn / Cuisson : 1h environ

Ingrédients pour 6 personnes
- 6 beaux artichauts violets
- 150 g de lard (poitrine fumée)
- 60 g d'huile d’olive
- 3 gros oignons hachés
- 300 g de chair à saucisse artisanale
- 1 tasse à thé de mie de pain humectée de lait
- 1 œuf
- 2 gousses d'ail haché finement
- 1 c/S de persil haché
- Sel et poivre du moulin

Préparations :
Préparation de la farce
Faites revenir les oignons dans une bonne c/S d'huile. Quand ils sont dorés, ajoutez la chair à saucisse, faites-la également revenir en l'émiettant à la fourchette.
Mélangez à cette préparation l'ail et le persil hachés, la mie de pain, l'œuf battu . Assaisonnez. Cette farce doit être homogène et bien liée.

Nettoyez les artichauts, coupez le haut des feuilles en ne conservant que la partie comestible.
Faites-les blanchir sept à huit minutes à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les , écartez légèrement les feuilles, retirez le foin avec une petite cuillère.
Garnissez-les de la farce.

Faites revenir le lard coupé en lardons dans une cocotte avec le reste d'huile chaude.
Placez les artichauts dans cette cocotte, couvrez, laissez cuire à petit feu en mouillant de temps en temps d'un peu d'eau chaude pour qu'ils ne brûlent pas.

Dressez sur le plat de service (ou assiettes) et servez chaud.

Boisson conseillée pour cette recette : un vin rosé de Provence
__________________________________________________________________________________ "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Artichauts à la barigoule -Provence- ft479
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Artichauts à la barigoule -Provence- ft479
» Artichauts à la barigoule -Provence- ft479
» Artichauts à la barigoule (Provence) nut10-3
» Les artichauts en barigoule
» Artichauts à la barigoule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: