[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette délicieuse salade est plus agréable à déguster et plus facile à servir quand elle est mise en coupes individuelles. Préparation : Avec du crabe frais : 1 h Avec du crabe en boîte : 30 minutes Cuisson des œufs : 10 mn Pour 6 personnes : 1 crabe de 1 kg ou une araignée de 1 kg - ou 1 grande boîte de crabe 2 pamplemousses 2 avocats 3 œufs durs 1 tête de salade verte 1 bol de mayonnaise maison Tabasco 1 citron Procédé Préparez le crabe (ou l'araignée) cuit en retirant toute sa chair et tout ce qu'il contient de comestible. Si le crabe est en boîte, retirez tous les cartilages. Épluchez les pamplemousses à vif, retirez la chair des tranches au couteau bien aiguisé. Recueillez le jus. Retirez la peau des avocats, coupez-les en 6 tranches ou en gros cubes, citronnez-les au fur et à mesure pour qu'ils ne noircissent pas. Garnissez le fond du saladier de salade verte, disposez toutes les garnitures dessus avec des rondelles d'œufs durs. Au moment de servir, nappez de mayonnaise allégée avec le jus de pamplemousse recueilli et relevée de quelques gouttes de Tabasco. Servez le reste en saucière. _