©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 chou pintade 2022 salade veau pizza thon cake cabillaud Terrine flan fenouil beignets courgettes coco gâteau pate rillettes avocat saumon poulet 2023 pommes clafoutis lapin
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyMer 16 Juil - 14:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
* Petite préparation sympathique pour garnir des toasts ou des tartines au pain de campagne.
 
Préparation               : 30 minutes
Cuisson des oignons : 25 mn
Cuisson des foies     : 5 à 7 mn
 
Pour une terrine de ½  litre
600 g de foies de volailles
300 g d'oignons
½  cuill. à café de thym
Sel, un peu de poivre du moulin
4 cuillerées à soupe de graisse d'oie
 
Procédé
Émincez les oignons, faites-les fondre à feu très modéré dans 2 cuillerées de graisse d'oie. Retirez-les à l'écumoire, réservez-les.
 
Dans la même poêle, avec le reste de graisse d'oie, faites rapidement raidir les foies, saupoudrés de thym, sans les laisser cuire à fond (ils doivent rester "rosé" à l'intérieur).
 
Une fois tièdes, passez-les à la moulinette, grille fine, avec les oignons. Faites-en une crème fine, au besoin passez-les 2 fois à la moulinette.
 
Mélangez le hachis, salez, poivrez. Tassez-le dans la terrine, mettez au frais quelques heures.
 
Remarques
Ce délicieux pâté se conserve au réfrigérateur pendant 8 à 10 jours.
 
Servez-le en hors-d'œuvre avec du pain de campagne ou des toasts et des cornichons russes (gros cornichons (ogourtsi) macérés avec des aromates dans de la saumure.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 Empty
MessageSujet: Re: Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173   Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine  fd173 EmptyLun 14 Mar - 10:03

Suggestion du jour à servir en entrée ou pour tartiner pain ou toasts !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Foies de volailles (terrine) pour garnitures toast ou tartine fd173
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de foies de volailles th312
» Terrine ou gâteau de foies de volailles th311
» Terrine de porc aux foies de volailles cy437
» Terrine de foies de volailles en mousseline cus141
» Tapenade pour garniture (toast, tartine, salade, sauce) fd21

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: