Storzapretti - boulettes aux blettes et au brocciu (brousse)
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Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Storzapretti - boulettes aux blettes et au brocciu (brousse) Lun 11 Avr - 18:57
Ingrédients pour 4 personnes : *1 pot de brocciu (brousse corse) *3 feuilles de blettes *1 œuf *30 g de farine *6 c à s de fond de sauce à la viande *100 g de gruyère râpé *sel et poivre du moulin et marjolaine
Préparation : *égouttez le brocciu. Faites blanchir les feuilles de blettes 3mn dans de l'eau bouillante. Egouttez bien et hachez-les *mélangez le brocciu, le hachis de blettes, l'oeuf et une pincée de marjolaine, salez et poivrez *faites chauffez de l'eau *sur un torchon, étalez un peu de farine pour confectionner des boulettes en les roulant dans celle-ci *faites chauffer le four à 150C° *plongez les boulettes dans l'eau bouillante, laissez-les remonter et récupérez-les dans une écumoire sur un torchon *disposez-les dans un plat à four en ajoutant le fonde de sauce, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 10 à 15mn
La réussite de ce plat consistera à bien assaisonner les boulettes et à corser un peu le fond de sauce à la viande. La marjolaine apportera la saveur du maquis.