©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade salade clafoutis rillettes saumon veau gâteau pizza chou Terrine cabillaud 2023 courgettes thon beignets pommes avocat lapin 2022 pate poulet cake coco flan fenouil 2021
Derniers sujets
» Terrine de légumes primeurs
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyJeu 25 Avr 2024 - 5:49 par angèle007

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

  Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 Empty
MessageSujet: Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89    Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 13 Mai 2013 - 0:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- Cuisson conseillée  : 240°C (th.7-8)

Éléments
1,5 kg de farine
- 350grs de sucre
- 250 grs de beurre
- 12 œufs moyens
- ½ verre d’eau de vie
- 2 zestes de citron
- 1 brocciu (fromage corse)
- 4 sachets de levure de boulanger

Procédé
• Faites un puits avec la farine
• Y ajoute tous les ingrédients
• Laissez lever pendant 4h  a température ambiante (elle doit doubler de volume)
• Quand la pâte est lever  formez des petits cylindres de pâte d’environ 250grs  les badigeonne d’œufs pour la dorure
• Enfournez et laissez cuire 20 mn  
A la sortie du four saupoudrer de sucre  

Conseils
* Tous les ingrédients sont utilisés à T° ambiante pour faciliter la "pousse" de la pâte
* Pas trop de sucre sur le dessus, c'est juste pour la décoration comme pour les brioches
_________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 Empty
MessageSujet: Re: Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89    Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 11 Avr 2022 - 9:40

Le dessert du jour en relation avec le quizz des régions n°5 (la Corse)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Beignets corse au brocciu fromage ftu145
» Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335
» Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335
» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: