| | ouverture des huitres | |
| | Auteur | Message |
---|
chouquette
Messages : 213 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: ouverture des huitres Jeu 10 Mar - 11:40 | |
| Bonjour !
Mon mari et moi avons commandé un plateau de fruits de mer pour nous régaler samedi soir Mais les huîtres sont livrées fermées ....
Auriez vous des techniques ultra faciles pour ouvrir les huîtres ?
Bon jeudi |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: ouverture des huitres Jeu 10 Mar - 13:40 | |
| Bonjour chouquette, oula ! Les huîtres chez nous sont toujours achetées fermées, preuve de leur fraîcheur. Il n'y a pas 36 moyens mais un seul, il faut les ouvrir une par une en prenant soin de ne pas se blesser. Très difficile voire impossible d'expliquer la gestuelle par écrit. J'ai trouvé une vidéo (il y a en d'autres aussi)=> clic ici.. .. * Mon conseil : Une fois ouverte vider l'eau de la coquille, l'huître va renouveler son eau et elle n'en sera que meilleure (goût, iode, fraicheur). J'espère avoir répondu à ta question. Bien cordialement _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | chouquette
Messages : 213 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: ouverture des huitres Jeu 10 Mar - 15:02 | |
| Bonjour Gastrom ! Merci beaucoup pour ta réponse On va voir les vidéos ! Bon jeudi |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5938 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: ouverture des huitres Jeu 10 Mar - 15:50 | |
| chouquette,nous savons bien les ouvrir,tu peux me porter ton plateau,je sais les manger aussi surtout prendre un coureau a huitres avec une "garde" pour les novices gastrom cela s'appelle bien une garde? _________________ marie74
|
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: ouverture des huitres Jeu 10 Mar - 16:18 | |
| Marie, je ne sais pas le nom mais le couteau avec une garde est indispensable en effet voir l'image 2 en partant de la gauche, on peut l'apercevoir ! _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: ouverture des huitres | |
| |
| | | | ouverture des huitres | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |