©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou 2021 rillettes poulet thon courgettes gâteau galette beignets pate 2022 pintade Terrine cabillaud lapin cake fenouil 2023 clafoutis coco avocat pommes saumon flan pizza veau
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
ouverture des huitres EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
ouverture des huitres EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
ouverture des huitres EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
ouverture des huitres EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
ouverture des huitres EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
ouverture des huitres EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
ouverture des huitres EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
ouverture des huitres EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
ouverture des huitres EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
ouverture des huitres EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
ouverture des huitres EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
ouverture des huitres EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 ouverture des huitres

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
chouquette

chouquette


Messages : 213
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 44

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 11:40

Bonjour !

Mon mari et moi avons commandé un plateau de fruits de mer pour nous régaler samedi soir
Mais les huîtres sont livrées fermées ....

Auriez vous des techniques ultra faciles pour ouvrir les huîtres ?

Bon jeudi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 13:40

Bonjour chouquette,
oula ! Les huîtres chez nous sont toujours achetées fermées, preuve de leur fraîcheur.
Il n'y a pas 36 moyens mais un seul, il faut les ouvrir une par une en prenant soin de ne pas se blesser.
Très difficile voire impossible d'expliquer la gestuelle par écrit.
J'ai trouvé une vidéo (il y a en d'autres aussi)=> clic ici
ouverture des huitres H0_web10..ouverture des huitres H1_web10..ouverture des huitres H2_web10

ouverture des huitres H4_web10* Mon conseil :
Une fois ouverte vider l'eau de la coquille, l'huître va renouveler son eau et elle n'en sera que meilleure (goût, iode, fraicheur).
J'espère avoir répondu à ta question.

Bien cordialement

_________________
ouverture des huitres A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
chouquette

chouquette


Messages : 213
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 44

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 15:02

Bonjour Gastrom !

Merci beaucoup pour ta réponse
On va voir les vidéos ! super2

Bon jeudi
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 15:50

chouquette,nous savons bien les ouvrir,tu peux me porter ton plateau,je sais les manger aussi sourire
surtout prendre un coureau a huitres avec une "garde" pour les novices
gastrom cela s'appelle bien une garde?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres EmptyJeu 10 Mar - 16:18

Marie, je ne sais pas le nom mais le couteau avec une garde est indispensable en effet voir l'image 2 en partant de la gauche, on peut l'apercevoir !

_________________
ouverture des huitres A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





ouverture des huitres Empty
MessageSujet: Re: ouverture des huitres   ouverture des huitres Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
ouverture des huitres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres aux poireaux
» Huîtres à la braise
» Huîtres à la braise
» HUITRES à la ROCKFELLER
» Huîtres en sabayon de champagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Première visite ? Faisons connaissance... :: ***Besoin d'AIDE ou de CONSEILS culinaires***-
Sauter vers: