©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan galette pate 2021 chou beignets 2022 2023 pizza Terrine cabillaud courgettes gâteau avocat pintade clafoutis fenouil thon lapin veau saumon rillettes pommes coco cake poulet
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMer 2 Fév - 8:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Marinade : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de betteraves rouges crues
- 1 c/S de jus de citron vert
- Sel
Pour la vinaigrette :
* 6 feuilles de menthe fraîche ou de basilic, cerfeuil...
* Le jus de 1 orange
* 2 c/S d’huile d'olive
* 2 c/S d’huile de noix ou noisettes
* 2 c/S de vinaigre de framboise
* 1 c/S de vinaigre balsamique
* 100 g de yaourt nature
* 1 échalote finement hachée
* 30 g de bulbe de fenouil finement haché
* 40 g d'amandes effilées (à griller au four)
* Sel et poivre du moulin

Préparations :
Coupez la base et les feuilles des betteraves. Épluchez avec un couteau économe.
Divisez les betteraves en deux et râpez-les en utilisant une grille fine.
Mettez la betterave ainsi râpée dans un saladier, ajoutez le jus de citron et 1 pincée de sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette
Coupez finement les feuilles de menthe ou de basilic, mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le jus d'orange, les huiles, les vinaigres, le yaourt et 1 pincée de sel.
Mixez durant 1 minute.
Ajoutez les émincées d’échalote et de fenouil. Mélangez.
Vérifiez l'assaisonnement.
Allumez le gril du four.
Étalez les amandes dans un plat et faites-les griller 1 ou 2 minutes à 20 cm de la résistance, en les mélangeant fréquemment.
Finition-service
Égouttez la betterave dans une passoire en la pressant légèrement à l'aide d'une écumoire.
Servez-la en saladier (ou sur assiettes), arrosée de vinaigrette et parsemée d'amandes grillées.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 14 Avr - 18:26

une salade bien vitaminée et gourmande avec de l'huile de noix et des amandes effilées bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3522
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 14 Avr - 20:31

Une bonne salade.
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 215
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 63
Localisation : Ardèche

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyLun 15 Avr - 5:43

merci Gastrom pour cette excellente recette

pour mon goût je préfère la betterave crue
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Soupe betterave rouge
» Pesto de betterave rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Entre copains/amis-
Sauter vers: