©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan galette 2021 pizza pommes thon pate beignets fenouil 2023 rillettes lapin gâteau coco Terrine clafoutis poulet chou 2022 cabillaud veau cake courgettes avocat saumon pintade
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Oeufs mimosa aux herbes
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMer 2 Fév - 8:50

  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Marinade : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de betteraves rouges crues
- 1 c/S de jus de citron vert
- Sel
Pour la vinaigrette :
* 6 feuilles de menthe fraîche ou de basilic, cerfeuil...
* Le jus de 1 orange
* 2 c/S d’huile d'olive
* 2 c/S d’huile de noix ou noisettes
* 2 c/S de vinaigre de framboise
* 1 c/S de vinaigre balsamique
* 100 g de yaourt nature
* 1 échalote finement hachée
* 30 g de bulbe de fenouil finement haché
* 40 g d'amandes effilées (à griller au four)
* Sel et poivre du moulin

Préparations :
Coupez la base et les feuilles des betteraves. Épluchez avec un couteau économe.
Divisez les betteraves en deux et râpez-les en utilisant une grille fine.
Mettez la betterave ainsi râpée dans un saladier, ajoutez le jus de citron et 1 pincée de sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette
Coupez finement les feuilles de menthe ou de basilic, mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le jus d'orange, les huiles, les vinaigres, le yaourt et 1 pincée de sel.
Mixez durant 1 minute.
Ajoutez les émincées d’échalote et de fenouil. Mélangez.
Vérifiez l'assaisonnement.
Allumez le gril du four.
Étalez les amandes dans un plat et faites-les griller 1 ou 2 minutes à 20 cm de la résistance, en les mélangeant fréquemment.
Finition-service
Égouttez la betterave dans une passoire en la pressant légèrement à l'aide d'une écumoire.
Servez-la en saladier (ou sur assiettes), arrosée de vinaigrette et parsemée d'amandes grillées.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 17 Mar - 19:06

La betterave, simple légume mais si bon pour la santé, est sublimée par cette vinaigrette plus que gourmande : addictive  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 17 Mar - 21:09

Merci de la visite pépite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Betterave rouge aux noisettes
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Soupe betterave rouge
» mille feuille de betterave rouge (variante)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: