©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon galette cake chou pate saumon 2022 pintade gâteau 2021 courgettes clafoutis beignets Terrine coco pommes lapin poulet cabillaud avocat veau fenouil 2023 flan rillettes
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyMer 2 Fév - 8:50

  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 35 min /Marinade : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de betteraves rouges crues
- 1 c/S de jus de citron vert
- Sel
Pour la vinaigrette :
* 6 feuilles de menthe fraîche ou de basilic, cerfeuil...
* Le jus de 1 orange
* 2 c/S d’huile d'olive
* 2 c/S d’huile de noix ou noisettes
* 2 c/S de vinaigre de framboise
* 1 c/S de vinaigre balsamique
* 100 g de yaourt nature
* 1 échalote finement hachée
* 30 g de bulbe de fenouil finement haché
* 40 g d'amandes effilées (à griller au four)
* Sel et poivre du moulin

Préparations :
Coupez la base et les feuilles des betteraves. Épluchez avec un couteau économe.
Divisez les betteraves en deux et râpez-les en utilisant une grille fine.
Mettez la betterave ainsi râpée dans un saladier, ajoutez le jus de citron et 1 pincée de sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette
Coupez finement les feuilles de menthe ou de basilic, mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Ajoutez le jus d'orange, les huiles, les vinaigres, le yaourt et 1 pincée de sel.
Mixez durant 1 minute.
Ajoutez les émincées d’échalote et de fenouil. Mélangez.
Vérifiez l'assaisonnement.
Allumez le gril du four.
Étalez les amandes dans un plat et faites-les griller 1 ou 2 minutes à 20 cm de la résistance, en les mélangeant fréquemment.
Finition-service
Égouttez la betterave dans une passoire en la pressant légèrement à l'aide d'une écumoire.
Servez-la en saladier (ou sur assiettes), arrosée de vinaigrette et parsemée d'amandes grillées.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 17 Mar - 19:06

La betterave, simple légume mais si bon pour la santé, est sublimée par cette vinaigrette plus que gourmande : addictive  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 EmptyDim 17 Mar - 21:09

Merci de la visite pépite Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty
MessageSujet: Re: Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510   fenouil - Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crudités de betterave rouge, fenouil, amandes et jus d'orange ft510
» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
» Betterave rouge aux noisettes
» Mousse de betterave rouge
» Confiture de betterave rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: