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 Mousse de betterave rouge

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AuteurMessage
Athena_
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MessageSujet: Mousse de betterave rouge   Mar 22 Sep 2015 - 15:11

Mousse de betterave rouge

Pour 4 petites portions:
- une grosse betterave cuite
- 100 gr de fromage frais (Kiri, St Moret, ...)
- 2 blancs d'oeufs
- sel, poivre

Préparation:
Mixer la betterave épluchée avec le fromage frais, jusqu'à obtenir une purée lisse, saler, poivrer légèrement.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de betterave au fromage.
Répartir la mousse dans 4 ramequins.
Placer les ramequins au frigo pour 2 heures minimum.

On peut remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre frais.
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1672
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Mousse de betterave rouge   Mer 23 Sep 2015 - 23:38

Cela me plait cette recette de betterave allégée par des blancs d'oeufs!
Merci Athena  bisou3


Dernière édition par Pépite le Jeu 24 Sep 2015 - 11:49, édité 1 fois
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marie74
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Date d'inscription : 28/07/2014
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Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Mousse de betterave rouge   Jeu 24 Sep 2015 - 8:06

En plus c'est joli dans les verrines
je mixe uniquement avec un peu de crème fraiche
comme pour l'avocat,mais avec du citron pour l'avocat
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Athena_
co-Admin
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Messages : 2728
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Mousse de betterave rouge   Dim 27 Sep 2015 - 13:35

Et ça plait également aux enfants. C'est plus simple dans ces cas là de leur faire manger des légumes.
On peut également servir cette mousse de betteraves en entrée ou alors en verrines comme le dit Marie pour l'apéritif.
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marie74
Modératrice
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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Mousse de betterave rouge   Dim 27 Sep 2015 - 14:23


caviar d'aubergines,mousse de betteraves et rillettes de thon maison
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MessageSujet: Re: Mousse de betterave rouge   

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Mousse de betterave rouge
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