Sujet: Coupes ou verrines de pommes au rhum et à la gelée de framboises ft451 Mer 29 Déc - 9:41
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 10 mn environ
Ingrédients pour 6 personnes * 6 belles pommes (reinettes de préférence) * 5 c/S de sucre en poudre * 1 pincée de cannelle * 1 zeste de citron bio (non traité) * 2 c/S de gelée de framboises * un demi-verre à vin de rhum fort * 6 cerises confites (décor final)
Procédé : Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins en vous aidant d'un vide-pommes. Placez-les au fond d'une casserole et couvrez à hauteur avec le rhum et de l'eau. Ajoutez le sucre, la cannelle et le zeste de citron. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 10 à 12 minutes.
Retirez les pommes de la casserole et dressez-les sur une coupe. Gardez le jus de cuisson qui doit être réduit. Ajoutez-y la gelée de framboises. Mélangez bien et laissez refroidir.
Répartissez ensuite la gelée de pommes et de framboises sur les pommes et décorez chacune d’elles avec une cerise confite. Servez avec des macarons ou des petits gâteaux secs.
Suggestion...idée : Ces pommes peuvent être aussi flambées. Pour cela, réservez au départ la moitié du rhum. Les pommes étant cuites, disposez-les sur un plat en métal, chauffez le reste du rhum et flambez devant les convives.
Boisson conseillée pour cette recette : un Sauternes ou blanc fruité et moelleux
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gelée de framboise "maison"=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]