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 Taboulé classique fd19

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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Taboulé classique fd19   Taboulé classique fd19 EmptyLun 7 Juil - 11:46

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* Cette salade excellente est devenue un classique sur nos tables l'été. Faut-il encore la réussir.
Voici une recette simple.
Rappelons que le taboulé est un hors-d'œuvre d'origine syrienne.

 
Préparation : 30 minutes
2 h d'avance minimum
 
Pour 6 personnes:
200 g de couscous moyen en paquet
500 g de tomates juteuses
4 petites tomates fermes
12 petits oignons
2 citrons
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe de menthe fraiche hachée ou de menthe sèche
6 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre du moulin
 
Procédé
Dans une terrine, mettez le couscous, 8 oignons émincés, les 500 g de tomates épluchées coupées en dés avec leur jus, le persil, la menthe, le jus des citrons, l'huile. sel, poivre.
Mélangez bien et mettez au frais au moins deux heures en remuant de temps en temps.
 
Servez frais dans un saladier décoré des quartiers de tomates fermes, de 4 à 6 oignons entiers et d'un petit bouquet de menthe.
 
Remarque
Le couscous est employé tel qu'il sort du sac et gonfle dans les jus de tomate, de citron et l'huile.
_
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Taboulé classique fd19   Taboulé classique fd19 EmptyMer 20 Aoû - 13:38

J'ai préparé ce taboulé pour un pique nique. J'ai eu des compliments car les proportions sont idéales, le taboulé est très parfumé. Je l'avais préparé la veille car je partais tôt le lendemain. J'ai juste rajouté des tomates cerise et des feuilles de menthe pour la décoration.
A renouveler sans modération !!!
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Taboulé classique fd19   Taboulé classique fd19 EmptyMer 20 Aoû - 15:55

Merci d'avoir essayé cette recette et pour tes commentaires Pépite, ton avis est toujours judicieux !
Amitiés.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Taboulé classique fd19   Taboulé classique fd19 EmptyDim 13 Juin - 9:43

Suggestion du jour pour une entrée fraîche et ensoleillée

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MessageSujet: Re: Taboulé classique fd19   Taboulé classique fd19 Empty

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