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 Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208

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Gastrom
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MessageSujet: Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208   Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208 EmptyMer 22 Déc - 10:07

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Préparation : 30 mn / Cuisson :  45 mn / Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes
- 24 carrés de pâte à raviole  pour 12 pièces
- 200 g de foie gras cru
- Demi-baguette de pain
- 1/2 botte de cerfeuil
- 40 g de gingembre
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 100 g de shilitakés (champignons)
- 1 jaune d'œuf
- herbes fraîches - sel et poivre du moulin

Préparations :
Effeuillez le cerfeuil. Émincez le gingembre.
Taillez la demi-baguette en deux (sens longueur). Coupez-la en gros morceaux.
Enfournez à 230 °C = 20 à 30 min.
Dans une casserole, faites bouillir 1,5 litre d’eau avec les cubes de bouillon de bœuf.
Hors du feu, ajoutez les morceaux de pain « brûlé ›› et le gingembre.
Laissez infuser jusquӈ refroidissement complet du bouillon - comptez 45 min env.)
Passez le tout au chinois fin pour ne garder que le bouillon, en prenant soin de presser délicatement le pain pour en recueillir toutes les saveurs.

Émincez les shiitakés, ajoutez-les au bouillon et réservez l’ensemble au chaud.
Taillez le foie gras en cubes de 2,5 cm. Salez et poivrez.

Dans un bol, versez le jaune d'œuf avec 2 c/S d’eau. Mélangez bien.
Disposez sur une planche les carrés de pâte à raviole et déposez sur chaque carré un morceau de foie gras.
Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour des carrés de jaune d’oeuf. Fermez avec un autre carré de pâte pour constituer une raviole, bien les souder une à une, du bout des doigts. Taillez chaque raviole avec un emporte-pièce.
Renouvelez  l’opération jusqu'à obtenir douze ravioles.
Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire.

Déposez trois ravioles par assiette, puis versez le bouillon de pain brûlé dessus.
Servez aussitôt avec quelques herbes fraîches.

Astuce pour réussir la dorure :
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