©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco flan chou pate avocat 2022 2021 rillettes pintade gâteau fenouil saumon clafoutis thon beignets veau lapin poulet Terrine pommes 2023 cabillaud courgettes cake pizza galette
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyHier à 14:31 par Gastrom


 

 Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice Empty
MessageSujet: Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice   Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice EmptyDim 31 Déc - 16:54

Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 tranches de foie gras de canard crues
- 6 pommes
- 30 gr de beurre demi-sel 
- 200 gr de pain d'épices 
- 6 pincées de fleur de sel 
- 6 tours de moulin à poivre 

Pour le reste de la recette :
- 6 cl de vinaigre balsamique réduit 
- 150 gr de roquette 
- 3 cl d'huile d'olive 
- 1 cl de vinaigre de Xérès 
- 3 pincées de sel fin 
- 3 tours de moulin à poivre 

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Laver et égoutter la roquette.
Dans un bol, mélanger l'huile avec le vinaigre, puis assaisonner de sel et de poivre.
Tailler le pain d'épice en tranches, puis le déposer sur une plaque allant au four et l'enfourner pendant 15 minutes pour le sécher. 
Le laisser ensuite refroidir, puis le mixer en poudre.
Éplucher 5 pommes, puis les tailler en dés. 
Laver la pomme restante et la couper en tout petits dés.
Dans une poêle chaude, faire mousser le beurre puis faire sauter les pommes durant 3 minutes. 
Laisser tiédir et ajouter les petits dés de pomme crue.
Quadriller les foies bien froids à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une poêle chaude, colorer les tranches de foie gras pendant 2 minutes, puis les réserver sur un papier absorbant. 
Les assaisonner de sel et de poivre.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette.
Réaliser une décoration en fond d'assiette avec le vinaigre balsamique réduit. 
Dresser les pommes dans des petits cercles et les saupoudrer de poudre de pain d'épice.
Ajouter le foie gras poêlé, puis la salade.
Servir aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Foie gras poêlé, crumble de pommes au pain d'épice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras poêlé, coing aux trois poivres
» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
» Foie gras sur lit d'oignons confits et pain d'épices
» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: