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 Conseves de foie gras.

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3 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3459
Date d'inscription : 22/12/2015
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MessageSujet: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  EmptyLun 5 Fév - 10:29

J’ai une petite question. 
Combien de temps faut-il  stériliser  les bocaux  de foie gras ? 
Sur le net, on trouve de tout. De 30mn à  1h30.
Je n’ai pas su trouver sur le forum.


Je voudrais faire 2 ou 3 petites conserves de 200g. 
Mais je ne sais pas combien de temps il faut les faire cuire.

Merci.

bisou2
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Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
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MessageSujet: Re: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  EmptySam 17 Fév - 11:44

Je ne saurais répondre.
Et vous les amis ?

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Conseves de foie gras.  Athena10
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Gastrom
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Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  EmptySam 17 Fév - 11:59

Je ne saurais dire à vrai dire !
La conserve est en bocal ou en boite ?
Je vais chercher dans mes documents Smile

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Conseves de foie gras.  A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  EmptySam 17 Fév - 12:08

Ne cherchez  plus. Je vous remercie.
J’ai trouvé quelqu’un qui en fait régulièrement,  et qui m’a renseigné. 
Gastrom, ce sont des conserves  en verre” le pa...it’

Alors cette personne m’a dit :1h-1h15.
Ce que j’ai fait.
Je verrai et vous tiendrais au courant quand  j’en ouvrirai une le week-end  prochain.

bisou2
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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MessageSujet: Re: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  EmptySam 17 Fév - 12:09

Voici quelques repères
Stérilisation du foie gras
Foie gras de 200 g : Comptez environ 25 minutes pour une cuisson à 100°C, et 15 minutes pour une cuisson à 110°C.
Foie gras de 500 g : Prévoyez environ 40 minutes pour une cuisson à 100°C, et 25 minutes pour une cuisson à 110°C.
Ces durées peuvent varier en fonction des recettes, du matériel utilisé et de la qualité du foie gras. Surveillez attentivement la stérilisation et ajustez le temps de cuisson si nécessaire.
Technique exigeante et surveillance de la T°

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loubete

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MessageSujet: Re: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  EmptySam 17 Fév - 12:14

Merci Gastrom. 
Je note.

bisou2
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MessageSujet: Re: Conseves de foie gras.    Conseves de foie gras.  Empty

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Conseves de foie gras.
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