| | Conseves de foie gras. | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Conseves de foie gras. Lun 5 Fév - 10:29 | |
| J’ai une petite question. Combien de temps faut-il stériliser les bocaux de foie gras ? Sur le net, on trouve de tout. De 30mn à 1h30. Je n’ai pas su trouver sur le forum. Je voudrais faire 2 ou 3 petites conserves de 200g. Mais je ne sais pas combien de temps il faut les faire cuire. Merci. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Conseves de foie gras. Sam 17 Fév - 11:44 | |
| Je ne saurais répondre. Et vous les amis ? _________________ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Conseves de foie gras. Sam 17 Fév - 11:59 | |
| Je ne saurais dire à vrai dire ! La conserve est en bocal ou en boite ? Je vais chercher dans mes documents _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Conseves de foie gras. Sam 17 Fév - 12:08 | |
| Ne cherchez plus. Je vous remercie. J’ai trouvé quelqu’un qui en fait régulièrement, et qui m’a renseigné. Gastrom, ce sont des conserves en verre” le pa...it’ Alors cette personne m’a dit :1h-1h15. Ce que j’ai fait. Je verrai et vous tiendrais au courant quand j’en ouvrirai une le week-end prochain. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Conseves de foie gras. Sam 17 Fév - 12:09 | |
| Voici quelques repères Stérilisation du foie gras • Foie gras de 200 g : Comptez environ 25 minutes pour une cuisson à 100°C, et 15 minutes pour une cuisson à 110°C. • Foie gras de 500 g : Prévoyez environ 40 minutes pour une cuisson à 100°C, et 25 minutes pour une cuisson à 110°C. Ces durées peuvent varier en fonction des recettes, du matériel utilisé et de la qualité du foie gras. Surveillez attentivement la stérilisation et ajustez le temps de cuisson si nécessaire. Technique exigeante et surveillance de la T°
_________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Conseves de foie gras. Sam 17 Fév - 12:14 | |
| Merci Gastrom. Je note. |
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| Sujet: Re: Conseves de foie gras. | |
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| | | | Conseves de foie gras. | |
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