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Cette salade est, à elle seule, un repas complet. Idée...Suggestion...Avec cette recette, on peut utiliser les restes d'un poulet cuit, ou d'une poule au pot.
Préparation : 1 heure avec la cuisson du poulet
Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,200kg
2 pommes,
2 oranges
150 g d'olives noires
1 sachet de court-bouillon en poudre
2 cuillerées à soupe de farine
1 romaine,
3 tomates
1 pied de céleri en branches
100 g de noix écalées
100 g de raisins de Smyrne
150 g de gruyère
1 gousse d'ail,
Sel, poivre du moulin
1 tasse à thé de vinaigrette
2 tasses à thé de mayonnaise
ProcédéFaites un bouillon avec 3 litres d'eau et le sachet de court bouillon mélangé à la farine. Salez, poivrez.
Après 5 minutes d'ébullition, mettez le poulet, bridé comme pour rôtir.
Faites-le cuire 40 minutes et laissez-le tiédir dans le bouillon découvert.
Égouttez-le, enlevez lui toute la peau.
Entre temps, nettoyez et coupez le céleri en morceaux de 1 cm, la romaine en lanières, les pommes et le gruyère en petits cubes.
Faites gonfler les raisins à l'eau tiède.
Ébouillantez les tomates, épluchez-les, épépinez-les, coupez la chair en morceaux, faites-les suer avec un peu de sel.
Épluchez les oranges à vif, coupez-les en rondelles.
Préparez la vinaigrette avec l'ail écrasé, 4 parties d'huile et 1 de vinaigre, sel, poivre.
Faites une mayonnaise bien relevée.
Détaillez la chair du poulet en bâtonnets fins.
Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette, gardez au frais.
Au moment de servir, ajoutez la mayonnaise, remuez.
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