©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin thon gâteau saumon flan beignets avocat galette pizza fenouil Terrine 2021 clafoutis chou cake courgettes cabillaud rillettes coco pate 2022 veau 2023 pintade pommes poulet
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14139
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  Empty
MessageSujet: Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons    Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyVen 22 Oct - 18:22

Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons 

Ingrédients pour 2 personnes :
Pour la poêlée :
- 150 gr de champignons
- 200 gr de marrons en boîte égouttés
- 2 gousses d'ail pelées et émincées
- 15 gr de beurre
- sel et poivre
- 2/3 cuillères à soupe de crème fleurette
- du persil pour décorer

Pour la viande :
- 2 beaux pavés de bœuf
- 1 noisette de beurre
- sel et poivre
- 60 ml de whisky 
- persil pour la déco

Préparation :
Coupez les pieds terreux de vos champignons et nettoyez-les avec un sopalin humide puis émincez-les.
Émincez l'ail également.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir vos champignons avec l'ail pendant 5 minutes.
Ensuite, ajoutez les marrons en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.
Salez, poivrez, ajoutez la crème et réduisez le feu. 
Laissez mijoter quelques minutes et réservez au chaud.
Assaisonnez vos pavés et faites fondre le beurre dans une poêle en fonte.
Quand elle est bien chaude, déposez-y les pavés et saisissez-les à feu vif. 
2/3 minutes de chaque côté pour ceux qui aiment saignant ou légèrement à point (ça dépend évidemment de l'épaisseur de vos morceaux). 
En fin de cuisson, ajoutez le whisky et faites flamber.
Lorsque les flammes sont éteintes, retirez les pavés et réservez au chaud. 
Portez ensuite la sauce à ébullition légère pour que l'alcool s'évapore (environ 1-2 minute).
Versez cette sauce sur vos filets et servez aussitôt avec la poêlée de champignons.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  Empty
MessageSujet: Re: Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons    Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons  EmptyVen 22 Oct - 20:07

Originale et certainement délicieuse Smile
Merci pour cette recette très festive !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pavés de bœuf flambés au whisky, poêlée champignons-marrons
» Poêlée de bœuf grillé, concombre et champignons cus434
» Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et au bacon
» Terrine de champignons aux marrons
» Poêlée de butternut, champignons, épinards et semoule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: