| | Gelée de pomme au citron ik499 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gelée de pomme au citron ik499 Mer 13 Oct - 17:15 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une très bonne confiture, relativement économique. Choisissez de préférence des pommes de reinettes pour la réaliser.
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 pots de 5OO g 2,500 kg de pommes de reinettes 1,500 kg de sucre semoule 2 citrons ½ bâton de vanille [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Préparations Coupez les pommes en quartiers, pelez-les, épluchez-les. Mais réservez peaux, pépins et cæurs et mettez-les dans un morceau de mousseline (ou une compresse de gaze).
Mettez quartiers de pommes et nouet de mousseline dans un quart de litre d'eau, ajoutez la vanille, amenez à ébullition. Laissez cuire 3 minutes. Retirez du feu. Ôtez et réservez la vanille. Enlevez le nouet de mousseline.
Passez les pommes au presse-fruits, avec leur eau de cuisson. Remettez dans la casserole, avec la vanille. Ajoutez le sucre et le jus des citrons. Amenez à ébullition, sur feu doux. Laissez cuire 10 minutes.
Mettez dans des pots ébouillantés avec, dans chaque pot, un petit morceau de vanille.
Bon à savoir "Le nouet" Le terme nouet désigne une façon de faire infuser des herbes, ou d'autres plantes (culinaires ou médicales), en les plaçant à l'intérieur d'un linge qui est ensuite noué pour éviter qu'elles s'échappent. On retire le nouet en fin de cuisson. Exemples : Elle a fait un nouet de verveine pour dormir // Il a fait un nouet de plantes aromatiques ou bouquet garni, pour donner du goût à un jus, un fond, un bouillon... ****************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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