Messages : 3547 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Sablés aux figues à ma façon Jeu 16 Sep - 10:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sujet: Sablés aux figues à ma façon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Aujourd'hui à 10:38
Pour une vingtaine de biscuits 62 g de beurre 125 g de farine 1 oeuf 2 figues dont j’ai enlevé la peau. 1 pincée de canelle(parce que j’adore.) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Melanger le beurre et la farine. Ajouter les figues (que j’ai écrasé avec les doigts. )et la canelle. Ajouter l’oeuf. Si la pâte est trop molle, rajouter un peu de farine.
Faire une boule et la mettre au frigo, le temps qu’elle durcisse. (Au moins 1h.)
Préchauffez le four à 180°
Sortir la pâte. Sur un plan de travail bien enfariné, étaler la pâte et découper des biscuits. Enfourner pour 15-20mn suivant le four.
Sujet: Re: Sablés aux figues à ma façon Jeu 16 Sep - 11:19
Merci loubete pour ce dessert j'aime beaucoup les figues quand elles sont mûres à souhait et à toutes les formules, nature, sucrées ou salées ! Par contre mon estomac déteste la cannelle je remplace souvent par un peu de massalé ou une pointe de quatre épices, ou encore avec un peu de poivre du moulin. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à tous !
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3547 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Sablés aux figues à ma façon Jeu 16 Sep - 16:35
Je n’ai jamais osé mettre du poivre dans les pâtisseries.
Quand à la canelle, j”aurais tendance à en mettre partout, et beaucoup.