| | Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23138 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77 Dim 12 Mai - 15:40 | |
| Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77 Cette version permet une préparation à l'avance
Éléments pour 4 personnes - 24 huîtres spéciales - ½ litre de sauce béchamel - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de champagne - 4 jaunes d’œufs - 80 gr de parmesan - 80 grs de beurre - Poivre du moulin
Procédé 1) ouvrir les huîtres, les décoquiller, conserver leur eau, la filtrer 2) laver et brosser les coquilles vides. Réserver 3) pocher les huîtres dans leur eau 2mn, leur frange doit onduler, réserver l’eau des huîtres 4) les passer au beurre 2mn sans coloration, les poivrer 5) faire une béchamel, ajouter à la béchamel la crème fraîche et le champagne 6) laisser réduire de 1/3 7) incorporer hors du feu les 4 jaunes d’œufs 8) ajouter les ¾ du parmesan en fouettant 9) incorporer le beurre, 10) passer à l’étamine 11) rectifier l’assaisonnement en utilisant l’eau des huîtres pour apporter le sel nécessaire (utiliser une cuillère à soupe pour rajouter l’eau, goûter) 12) mettre les huîtres dans leurs coquilles 13) napper avec la sauce, parsemer de parmesan
Idées… suggestions Au moment de servir les faire gratiner en les passant à four vif 220° th8-9 pendant quelques minutes. Rappel= pour que les huîtres ne se renversent pas, les placer sur un lit de gros sel.
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| | | dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
| Sujet: Re: Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77 Dim 12 Mai - 15:50 | |
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| | | | Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77 | |
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