©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pintade poulet gâteau 2021 coco pizza lapin pate fenouil chou clafoutis courgettes Terrine avocat saumon cake pommes 2022 veau 2023 cabillaud flan beignets salade thon
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Huîtres en sabayon de champagne EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Huîtres en sabayon de champagne EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Huîtres en sabayon de champagne EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Huîtres en sabayon de champagne EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Huîtres en sabayon de champagne EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Huîtres en sabayon de champagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Huîtres en sabayon de champagne Empty
MessageSujet: Huîtres en sabayon de champagne   Huîtres en sabayon de champagne EmptyLun 30 Nov - 15:33

Huîtres en sabayon de champagne

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 douzaine d’huîtres
- 4 jaunes d’œufs 
- 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
- 15 cl de champagne brut
- 2 citrons verts
- 2 brins de cerfeuil
- sel, poivre du moulin
- gros sel rose pour le socle

Préparation :
Préchauffez le gril du four.
Ouvrez les huîtres en jetant leur première eau.
Coupez leur pied pour les décoller de la coquille.
Calez les coquilles sur une plaque à four.
Fouettez au batteur les jaunes avec la crème dans un grand bol sur un bain-marie d’eau chaude jusqu’à que le mélange soit mousseux et ferme.
Assaisonnez, et ajoutez le champagne tout en fouettant.
Nappez les huîtres de sabayon et enfournez quelques minutes jusqu’à obtenir une croûte dorée.
À la sortie, décorez d’un peu de pulpe de citron vert, d’une pluche de cerfeuil et servez sur un lit de gros sel rose.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Huîtres en sabayon de champagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres en sabayon de champagne
» Huîtres gratinées au champagne
» Sabayon champagne-framboises
» Gratinée d’huîtres au champagne (1ère version) ftu160
» Gratinée d’huîtres au champagne (2ème version) ftu77

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>ENTREES-
Sauter vers: