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 Marquise pralinée d'autrefois ft340

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Marquise pralinée d'autrefois ft340   Marquise pralinée d'autrefois ft340 EmptyMer 18 Aoû - 10:33

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* Le dessert de grand-mère aux amandes, crème fraîche, biscuits...

Préparation : 50 mn / Cuisson : 35 mn / Réfrigération : 6 h à +4°C
Ingrédients pour 6 personnes
* 50 g d’amandes non épluchées.
* 150 g de sucre (50+100).
* 3 œufs ou 4 œufs bio.
* 1/4 de litre de lait entier.
* 200 g crème fraîche entière.
* 6 biscuits à la cuillère.
* 6 g de gélatine (1 feuille).
* 1 pot de confiture d’abricot.
* 1 verre à madère de kirsch.
Poêlon.
Moule carré.

Préparations :
Faire dorer 50 g d'amandes non épluchées avec 50 g de sucre en poudre; étendre sur un marbre huilé pour refroidir.
D'autre part, travailler 3 jaunes d’œuf et 1oo g de sucre en poudre, ajouter -un quart de litre de lait.
Mettre sur le feu et faire épaissir en tournant, ajouter la gélatine fondue dans très peu d'eau.
Laisser refroidir.

Piler les amandes.
Fouetter la crème. L”ajouter à la préparation ainsi que les amandes.

Mettre la moitié de l’appareil dans un moule carré, disposer au milieu des biscuits à la cuiller préalablement trempés de kitsch.
Verser dessus le restant de la crème.
Laisser au frais pendant 5 à 6 heures.
Démouler au moment de servir et garnir de confitures d'abricot.

************************************************************************** "

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