Messages : 14164 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Amandine aux poires et mousse pralinée Ven 25 Nov - 14:12
Amandine aux poires et mousse pralinée
Ingrédients pour 5 personnes: - 3 poires - 1 tablette de 170 gr de chocolat dessert praliné - 100 ml de crème fleurette - 80 gr de poudre d'amandes - 50 gr de beurre - 40 gr de sucre - 30 gr de farine - 2 oeufs - 1 gousse de vanille
Préparation: Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée. Faites fondre 150 gr de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500 Watts sans eau. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au chocolat. Placez la préparation obtenue au réfrigérateur pendant 3 heures. Mélangez le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez les dés de poires, le reste du chocolat en pépites. Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir. Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.