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 Amandine aux poires et mousse pralinée

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Athena_
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MessageSujet: Amandine aux poires et mousse pralinée   Amandine aux poires et mousse pralinée EmptyVen 25 Nov - 14:12

Amandine aux poires et mousse pralinée

Ingrédients pour 5 personnes:
- 3 poires  
- 1 tablette de 170 gr de  chocolat dessert praliné 
- 100 ml de crème fleurette 
- 80 gr de poudre d'amandes 
- 50 gr de  beurre 
- 40 gr de sucre 
- 30 gr de farine 
- 2 oeufs 
- 1 gousse de vanille 

Préparation:
Pelez et coupez les poires en dés et faites-les caraméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Faites fondre 150 gr de chocolat au bain-marie ou 2 minutes au four à micro-ondes à 500 Watts sans eau. 
Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au chocolat. 
Placez la préparation obtenue au réfrigérateur pendant 3 heures.
Mélangez le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine, ajoutez les dés de poires, le reste du chocolat en pépites. 
Versez dans 5 moules à tartelettes beurrés et faites cuire 15 minutes à 180°C. 
Laissez refroidir.
Servez la mousse en quenelles sur les tartelettes.
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