©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 thon cake salade beignets pintade cabillaud coco saumon poulet chou gâteau rillettes pizza 2021 Terrine lapin clafoutis pommes 2023 courgettes veau fenouil flan pate avocat
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 Empty
MessageSujet: Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162   Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 30 Juil - 10:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette originale du chef Guy Gedda

Éléments pour 8 personnes
- 1 kg de sardines
- 8 cornichons
- 5 échalotes
- 2 carottes
- Un peu de salade frisée
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 2 cuillères à café de sel fin
- 5 feuilles de laurier
- 2 c/S d’estragon haché

* 16 tranches de pain de campagne
* Beurre demi-sel, dés de poivrons rouges, dés d’olives noires, brins de ciboulette

Procédé
1) nettoyer, couper la tête des sardines, ôter l’arête centrale, réserver
2) couper les cornichons en rondelles, réserver
3) éplucher, émincer des échalotes, réserver
4) râper les carottes réserver
5) trier, laver la salade réserver
6) laver les tomates réserver
7) dans un récipient mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile d’olive, le poivre, le sel, le laurier, l’estragon, les carottes, les échalotes,les cornichons .
8) dans un saladier, disposer une rangée de sardines, ajouter 2 cuillères à soupe de préparation, recouvrir d’une deuxième rangée de sardine, remettre de la préparation jusqu'à épuisement
9) laisser mariner 24 h minimum au frigo
Finition
10) griller les tranches de pain, tartiner de beurre demi sel, couper les tomates en rondelles, réserver
Présentation
11) déposer une sardine sur chaque tranche de pain beurrée
12) sur assiette, dresser 2 tranches de pain garnies, un dôme de carottes râpées, une demi tomate, un bouquet de salade frisée
13) arroser le tout de marinade et d’un trait d’huile d’olive

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
» Sardines crues marinées sur pain grillé of407
» Machine à pain : pain de campagne
» Sandwiches "express" sur pain rond ou de campagne ab83-2
» Pain de campagne en croque-monsieur ac240

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: