©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pate lapin beignets salade 2022 cake veau avocat 2021 gâteau cabillaud chou flan pommes poulet thon courgettes clafoutis coco Terrine pizza pintade rillettes 2023 saumon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

  Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 Empty
MessageSujet: Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162    Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162 EmptyLun 13 Mai - 16:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette originale du chef Guy Gedda

Éléments pour 8 personnes
- 1 kg de sardines
- 8 cornichons
- 5 échalotes
- 2 carottes
- Un peu de salade frisée
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- 2 cuillères à café de sel fin
- 5 feuilles de laurier
- 2 c/S d’estragon haché

* 16 tranches de pain de campagne
* Beurre demi-sel, dés de poivrons rouges, dés d’olives noires, brins de ciboulette

Procédé
1) nettoyer, couper la tête des sardines, ôter l’arête centrale, réserver
2) couper les cornichons en rondelles, réserver
3) éplucher, émincer des échalotes, réserver
4) râper les carottes réserver
5) trier, laver la salade réserver
6) laver les tomates réserver
7) dans un récipient mélanger le vinaigre, le sucre, l’huile d’olive, le poivre, le sel, le laurier, l’estragon, les carottes, les échalotes,les cornichons .
8) dans un saladier, disposer une rangée de sardines, ajouter 2 cuillères à soupe de préparation, recouvrir d’une deuxième rangée de sardine, remettre de la préparation jusqu'à épuisement
9) laisser mariner 24 h minimum au frigo
Finition
10) griller les tranches de pain, tartiner de beurre demi sel, couper les tomates en rondelles, réserver
Présentation
11) déposer une sardine sur chaque tranche de pain beurrée
12) sur assiette, dresser 2 tranches de pain garnies, un dôme de carottes râpées, une demi tomate, un bouquet de salade frisée
13) arroser le tout de marinade et d’un trait d’huile d’olive

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinée de sardines crues à l'estragon (Guy Gedda) sur pain de campagne ftu162
» Sardines crues marinées sur pain grillé of407
» Machine à pain : pain de campagne
» Pain de campagne sans gluten of644
» Pain de campagne en croque-monsieur ac240

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: