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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Bugnes au citron   Bugnes au citron EmptyJeu 22 Avr - 16:41

Bugnes au citron

Ingrédients pour 6 personnes :
- 550 gr de farine
- 150 gr de beurre doux
- 50 gr de sucre en poudre
- 5 œufs
- le zeste d'un citron râpé
- 18 gr de levure fraîche de boulanger
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1 voile de sucre glace

Préparation :
Dans le bol du robot, mettre la farine. 
Ajouter le sel puis le sucre, les zestes de citron, la levure émiettée et enfin les œufs.
Mettre à pétrir vitesse lente pendant 1 minute, puis ajouter le beurre et pétrir encore pendant 10 minutes. 
Lorsque la pâte se décolle du bol, la mettre en boule et couvrir le bol.
Laisser reposer 1h30 à température ambiante.
Dégazer la pâte, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle de 50 cm sur 35 cm.
A l'aide d'un couteau, découper des bandes en diagonale de 6 cm de largeur environ. 
Couper ensuite ces bandes en losanges de 4 cm de côté. 
Avec un petit couteau pointu, faire une fente de 2 cm de long au milieu du losange dans la partie la plus longue. 
Prendre un losange et faire passer par-dessus une des deux pointes dans l'entaille. 
Tirer sur la pointe et la faire ressortir doucement.
Faire de même avec tous les losanges et les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer à nouveau pendant 1h30 à température ambiante sans les couvrir.
Chauffer la friteuse à 170°C, plonger les bugnes (6 à la fois), laisser cuire 1 minute d'un côté puis retourner et cuire 1 minute de l'autre côté. 
Les bugnes doivent être juste dorées.
Égoutter avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. 
Saupoudrer de sucre glace et déguster.

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MessageSujet: Re: Bugnes au citron   Bugnes au citron EmptyLun 5 Fév - 9:58

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