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Gastrom


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MessageSujet: Les bugnes lyonnaises ftu88   Les bugnes lyonnaises ftu88 EmptyDim 12 Mai - 11:38

Les bugnes lyonnaises ftu88

Éléments
- 250 gr de farine
- 2 œufs plus 1 jaune
- 80 gr de beurre
- 40 gr de sucre semoule
- 1 grosse pincée de sel
- 20 gr de levure de boulanger (diluée dans un peu de lait tiède)
- 1 grosse cuillère de rhum
- facultatif = zeste d'orange ou de citron râpé non traité
Une casserole, de l'huile et du sucre glace

Procédé
Dans un saladier, disposer farine, sucre, sel en puits, puis la levure, les œufs,1 par un et enfin le beurre ramolli et le rhum
2) Mélanger intimement tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 1h à 1h30
3) Prendre une petite casserole, et faire chauffer de l'huile sans surchauffer attention !!!!
4) Sur le plan de travail bien fariné, étendre grossièrement les petits paquets de pâte entre 1 et 1,2 cm d'épaisseur, et découper à la roulette des triangles ou rectangles ou toutes formes qui vous plaira et percés d'un trou de façon à former les bugnes (en rentrant un des côtés dans le trou pour donner la forme)
5) Les cuire2 par 2, attention cela va très vite (ne pas les cuire trop, juste doré suffit) déposer sur du papier absorbant quelques instants puis sur le plat de service et saupoudrer copieusement les bugnes de sucre glace au fur et à mesure
6) Cette recette convient pour une cinquantaine de bugnes selon la grosseur bien entendu"

Remarque
L'intérêt de cette recette réside dans le fait que les bugnes sont épaisses et très moelleuses donc ne sèchent pas et se gardent 3 à 4 jours au sec dans un endroit frais.
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MessageSujet: Re: Les bugnes lyonnaises ftu88   Les bugnes lyonnaises ftu88 EmptyDim 12 Mai - 14:22

:cheers:
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